※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっち
子育て・グッズ

親友にあげる出産祝いで5000円ぐらいのプレゼントを考えています。9ヶ月の子に消耗品ではなく残るものがいいと思っています。アンパンマンのおもちゃよくばりボックスは豪華でいいかもしれませんが、使わなくなったら邪魔になるか心配です。おすすめのおもちゃやプレゼントがあれば教えてください。

親友にあげる出産祝いについて悩んでます。
お互い子供を去年出産したのですが遠方でなかなか出産祝いをあげられず、今度会うときにお互いプレゼントすることになりました。
その頃には友人の子は9ヶ月なのですが、もらって嬉しい5000円ぐらいのプレゼントはなにがいいでしょうか?
消耗品ではなく残るものがいいな〜と考えています。
アンパンマンのおもちゃでよくばりボックスとか豪華でいいなーと思ったのですが、使わなくなったら邪魔になっちゃいますかね?
直接聞くのもありですが何でもいいとか言われそうな気がして😵
これからあるといいものやプレゼントでおもちゃのおすすめなどあれば教えてください!

コメント

さんぴん茶

チェアベルトや絵本はどうですか?これから外出が増えるのでチェアベルトあると便利ですよ✨

サイ

子供の名入れリュックが嬉しかったです😊✨

ありるるる♡

絵本がいいんじゃないですか?◡̈❁
がさばらないけど、自分で買おうと思うと高いし…ってゆうのがあるし( ´・ω・`)

ぶるぞん

最近プレゼントもらったのですが、写真フレーム嬉しかったですよ🙌❤
1ヶ月から12ヶ月まで写真が入れれるやつで成長感じれます😍💓
第一子ならオススメです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)✨

はじめてのマママ🔰

写真と同じおもちゃ持ってます♡
最終的にブーブーになるので長く使えます。

ママリ

そのご友人の方とはけっこう仲良しですか?
私は幼なじみとお互いお揃いのものを購入しましたよ!幼なじみの子と4ヶ月違いなので90のGジャンにしました♥

• ママリ

ママリ

幼なじみからはお揃いの名前入りリュック頂きました💕

• 4月26日
さくめぐ

そのくらいにもらって
嬉しかったのは
ノリタケのスプーン フォークです!
子供には使いやすいみたいで
今では1人で使って食べてくれます!