コメント
ママリ
諦めてます笑
ままり
食べ終わったらソファ移動してケータイ触ってますよ〜
食事中じゃないならまあいいかって感じです。
旦那さんが食べ終わってもテーブルにいてくれるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
食べ終わって息子にご飯あげつつ見てます笑
なので欲しい時にもらえなかったりパパの方向いても反応ないので、結局私の方に来ます😂- 10月19日
-
ままり
あげつつはやめてほしいですね😱
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
息子がスマホいじりながらご飯食べる子になりそうです😅笑
- 10月19日
まままり
具体的にどうして欲しいのでしょうか?
食べ終わったなら移動して欲しいのか、とか。
スマホも見ずにやることも無いのにテーブルにいてってのは可哀想ですが。
子どもの面倒を見てて欲しいとかなら伝えるとか。
-
はじめてのママリ🔰
やる事ないのにテーブルにいるのが可哀想って感覚がなかったです!そういう視点もあるのですね!
息子にご飯あげてもらってはいます。皆でご飯食べてるときくらい、スマホ見てないで会話したりコミニケーションとる時間って思ってます☺️- 10月19日
りんごママ🍎
同じですぅ〜。
自分が食べ終わって、わたしがまだ終わってもいなくて&娘も食べているからわたしは介助しながら食べているのに、我関せずでスマホいじってますから😔
その都度言っていますが、じゃあだからって具体的に何かしようとはしませんね💧こんなこと言ったら、世の男性に失礼ですけど、そういうちょっとした気遣いとか気配り欲しいなぁとか思っちゃいますよね。
主さんご家族がどのような位置関係で食事しているのか分かりませんが、一度旦那さんにお子さんの介助を全て任せてみてはどうですか?自分も食べながら&子どもの介助もしながら食べるのが、どれほど大変で時間が掛かるのかって言うのを分かってもらわないと、理解してくれないのかなって思います💧
-
はじめてのママリ🔰
息子にご飯あげながら、スマホいじります😂
あーんして暇になった瞬間にスマホみます。私は食べながら息子見てるので、口から出す!とか声にだして教えてます😅そして結局構われない息子は私にきます笑
気配りほしいです😭結婚する前は自分が食べ終わってても、私がまだ食べてたらスマホいじりだすとかしなかったのに😢- 10月19日
-
りんごママ🍎
スマホ依存症の域を越えてますね😥スマホも結婚したの?って聞いてみたいです。
素朴な疑問ですけど、そこまでして何をイジって居るのでしょうかね??- 10月19日
はじめてのママリ🔰
諦めるしかないですかね😂
ママリ
お子さんのご飯はあげるんですね?
いいような悪いような笑
うちの場合子供4人いるのに1人だけ独身かのように食べ終えたら誰の面倒をみることもなく映画見てます。しばこかな思いながらもどーせ言い返してくるしひねくれ男なのでもうめんどくさいので放置してます。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
子供にご飯はあげます!
あげながらすぐスマホいじります😅子供がいつか真似しそうです。。
それを許してあげているの優しすぎます🥺
そもそも男の人に求めすぎる(?)のって無理なのかもしれないですね笑