お金・保険 色々ネットで調べましたが、わからないので質問します🥹子ども名義の通帳… 色々ネットで調べましたが、わからないので質問します🥹 子ども名義の通帳に、児童手当やお年玉を貯金しているのですが、教育資金に充てようと考えています。 児童手当を貯めて、一気に110万以上引き出してつかうと 税金かかるんでしょうか🥹? 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 貯金 お年玉 児童手当 教育資金 ねむいちゃん(4歳0ヶ月, 6歳) コメント りりり 教育費なら非課税ですよ😌 10月19日 ねむいちゃん ご回答ありがとうございます😊 教育費は非課税なのですね! 大人になったときに渡す際に、 110万以上だと贈与税がかかるのでしょうか? 10月19日 りりり そうですね 婚姻費用や住宅費用だと非課税枠もあります 一般市民ならそこまで税務署もきっちり調べません 10月19日 ねむいちゃん 教えてくださりありがとうございます☺️💗 10月19日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむいちゃん
ご回答ありがとうございます😊
教育費は非課税なのですね!
大人になったときに渡す際に、
110万以上だと贈与税がかかるのでしょうか?
りりり
そうですね
婚姻費用や住宅費用だと非課税枠もあります
一般市民ならそこまで税務署もきっちり調べません
ねむいちゃん
教えてくださりありがとうございます☺️💗