※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

旦那の自慢がイライラ。給料に反映されず、自分の評価が欲しい。虚しさを感じる。

旦那の仕事で評価された自慢がイライラします。

その割には給料に反映されてないし、私はパートで旦那が帰宅してから働いているので、仕事の都合に合わせてます。欠勤は子どもの病気でなく、仕事の都合です。

「俺すごい、俺すごい」が鬱陶しいです。
じゃあ私は?
誰が評価して褒めてくれるんだろう。
何か見返りがあるんだろうか。
虚しくなります。

コメント

マママ

すごいね。
わたしが家庭と子どもを守っていて仕事に専念できるからだね。
自分だけ頑張ってる気になってるならお門違いだからね?
って笑顔で言っちゃいますね笑

• ままり

ままり

イラっとするので「それでお給料は?あがるの?」っていつも聞いてます😇

• 10月19日
いろは

うちも毎日のように言ってます😮‍💨
4月から本社勤務になりそこからずっと評価されただの昇給しそうだの言ってます😂

仕事できなくて文句言われてるよりマシだよなと思うようにしてます💦
話は半分スルーして聞いてますが(笑)

• ままり

ままり

昨日も飲み会で終電で帰ってきたくせに家の鍵忘れて起こされ、「社長から直接評価された」とか自慢話が始まりそうなのをスルーして寝ました😂

• 10月19日
  • いろは

いろは

昨日、飲み会も家の鍵も同じすぎてうちの旦那の話かと思いました😂
    承認欲求が強いんでしょうね。。

• 10月19日
  • ままり

ままり

確かに愚痴愚痴言われるよりはマシかもしれないですね😅
    お前の業績はお前1人の功績だと思うなよとだけ知らしめておかないとですね😇

• 10月19日