コメント
ママリ
うちもそうです😭
2歳になったばかりの子がいますが、1歳半を過ぎたあたりから嫌いなものが増えてきて、新しいもの作って食べなかった時のことを考えると確実に食べてくれるものを作ってしまいます😮💨
最近はハンバーグやお好み焼きが好きなのでそれに野菜やひじきなどを混ぜてあげています☺️
ママリ
丼もの食べてくれるの羨ましいです!
うちはそうすると食べなくなるのでご飯、メインのおかず、副菜、スープと毎回あげないとでめんどうです😅
-
なつ
丼ばっかでどうしようって思ってたけど毎回分けないといけないのも大変ですね😖💦
食べてくれるだけありがたいと思わないとですよね🥹- 39分前
なつ
副菜など付けていますか?
野菜たっぷりの味噌汁にしてあとは丼…などで終了がほとんどで😨
保育園で給食食べてるからいいかなと思いつつインスタの写真など見ると毎回素晴らしい品数で😖
インスタは見せるためのもの‼️と言い聞かせてもやっぱり気になって😅
ママリ
かぼちゃ煮かミニトマトのどちらかです😆
うちも保育園でたくさん栄養あるものを食べてきてくれるのでいいやと思っています🥹
保育園の先生にも好き嫌いが出る時期で保育園で栄養あるもの食べれてるので自宅では食べてくれるもので大丈夫ですよと言って頂いてます🥺
私もインスタみると自己嫌悪になってしまうのであまり見ないようにしてます。
無理せずできる範囲で頑張りましょう☺️