※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子のご飯なんですが、いつも丼系になってしまいます🥹レパー…

1歳8ヶ月の子のご飯なんですが、いつも丼系になってしまいます🥹
レパートリーがないというか…😭
食べてくれるなら何でもいいやと思うんですが、ほんとにこんなメニューばっかりでいいのだろうかの悩む日もあり💦
みなさんどんなものあげてますか?

コメント

ママリ

うちもそうです😭
2歳になったばかりの子がいますが、1歳半を過ぎたあたりから嫌いなものが増えてきて、新しいもの作って食べなかった時のことを考えると確実に食べてくれるものを作ってしまいます😮‍💨
最近はハンバーグやお好み焼きが好きなのでそれに野菜やひじきなどを混ぜてあげています☺️

• なつ

なつ

副菜など付けていますか?
    野菜たっぷりの味噌汁にしてあとは丼…などで終了がほとんどで😨
    保育園で給食食べてるからいいかなと思いつつインスタの写真など見ると毎回素晴らしい品数で😖
    インスタは見せるためのもの‼️と言い聞かせてもやっぱり気になって😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

かぼちゃ煮かミニトマトのどちらかです😆
    うちも保育園でたくさん栄養あるものを食べてきてくれるのでいいやと思っています🥹
    保育園の先生にも好き嫌いが出る時期で保育園で栄養あるもの食べれてるので自宅では食べてくれるもので大丈夫ですよと言って頂いてます🥺
    私もインスタみると自己嫌悪になってしまうのであまり見ないようにしてます。
    無理せずできる範囲で頑張りましょう☺️

• 1時間前
ママリ

丼もの食べてくれるの羨ましいです!
うちはそうすると食べなくなるのでご飯、メインのおかず、副菜、スープと毎回あげないとでめんどうです😅

• なつ

なつ

丼ばっかでどうしようって思ってたけど毎回分けないといけないのも大変ですね😖💦
    食べてくれるだけありがたいと思わないとですよね🥹

• 39分前