※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病後の支援センターは2-4週間控え、水疱ができる前に動物園・水族館は避けた方がいいです。

手足口病になった場合、どれくらいの期間支援センターに行くの控えたほうがいいですか?
症状が消えてから2-4週間はウィルスは存在していると言いますし😵
動物園や水族館デビューしようと思ってたのですがいつから行っていいですか?
今は赤いポツポツだけなのですが、水疱になってきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院からは、熱が下がれば外出していいよと言われました。保育園になどに通われているお子さんも、熱が下がれば外出しているそうです。ただ、質問者さんの言うとおりウイルスは存在しているので、理想は水疱が消えてからだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水疱はできてないんです
    これからできますかね?
    よく見たら赤いポツポツあるなってくらいで
    熱は一晩で下がりました

• 10月19日
かなぶん

保育園とかは熱が下がればですが、どうしてもじゃない外出は見た目分からなくなってからの方が自分の為にいいかなと思ってます💦
私はですが、外出OKと言われてるのがわかっていても近寄りたくないな~と思っちゃうので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近距離でよく見ないとわからないレベルです💦
    1週間はひきこもります🫨

• 10月19日