夫が熱や下痢の子供たちに対し、不満を感じる。連絡不足でイライラ。男性の対応に疑問。
愚痴です😤笑
長女が風邪で39度超えの熱や咳、次女がアデノウイルスで下痢でした。
LINEで旦那に熱があることを伝えると、返信は「お願いします」だけ。
その夜に旦那の飲み会がありました。前から決まっていたので行くことはいいのですが、何の連絡もなく、仕事からそのまま飲み会に行きました。
終わってからも、「帰ります」のみ。
帰ってきてからも、大丈夫?の一言もなし。
モヤモヤイライラしました😣
「大丈夫?くらい言えへんの?」というと、あからさまに嫌な顔して、「は?何も言わへんねんから、大丈夫と思うやろ」「どうすればよかったん?」と。
…いや、大丈夫?くらいラインでも、帰ってきてからでも言えるやろと思ってしまいました。。。
逐一こちらから連絡をすべきでしたかね?
最初のLINEで、何を聞くわけでもなく心配するわけでもなく、お願いします、だけだったので、私が連絡する気がなくなったのもあります💦💦
実際はもちろん大丈夫ですけど、気持ちじゃないですか?人間性を疑うまであるんですけど🥺🥺🥺🥺😤😤😤
なんか長女が初めて熱を出した時もそういえばこんなやり取りしたような気もする🤣
男の人ってこんなもんですか?
こんなことで、みなさんはイライラしませんか?💦😳
- みーたん(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ままり
いや、イライラしますよー!!!!
うぜー!もうLINEしてくんなー!ってくらい心配しろみろって感じ。
うちの旦那は息子や私が体調不良だと、仕事休む?とか仕事行っても体調どう?って聞いて来ます。
仕事終わってからも何か欲しいのある?と連絡来れるし帰宅したらまず息子の様子を見に行くので男の人が皆そうではなく、みーたんさんのご主人がそのような方なんだと思います😢😢💦
お願いしますって何?
前から決まってる飲み会でも、断って帰ろうか?とか早めに切り上げるからそれまでお願い!の一言でもあれば違うのに…
どうすればよかったん?と怒ってますが、簡単な話ですよね。
思いやりですよ、思いやり。
思いやりを持って接して欲しいものですね!!
みーたん
ほんとままりさん🥹その通りなんです。
一言が欲しいだけなんですよ🤣
旦那さん、素敵すぎます💗💗
男性がみんなそうじゃないですよね😤
SNSみてても素敵な旦那さん多すぎて、どうしても比べてしまいます💦💦
私に対してはいいとしても、子供のことだと余計にイライラしちゃいました👊
こんな愚痴に共感していただいて、ありがとうございました🤦♀️💗