※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

お腹の出方で性別が分かるジンクスについての体験談を募集しています。周囲では当たる例も多いようで、興味があります。

お腹の出方で性別が分かるというジンクス皆さん当たっていましたか?

骨盤や筋肉などによるもので所詮ジンクスなのは百も承知なんですが、周りの方から聞く限りでは意外と当たるらしく。。。50代~の方には大体お腹の出方で性別判断され😅

当たった方は勿論、当たらなかった方や上の子と下の子でこんなに違った!などお聞きしたいです♥

コメント

🐾    みー   🐾

娘の時は出産するまで気がつかれないくらいしか出てなかったのですが今回男の子を妊娠中ですがかなり出てきてます!

男の子と女の子の出方は違うんだな!って感じてますよ!

• もものこ

もものこ

やっぱりジンクスとは言え、男の子と女の子でそんなにも違うのですかねΣ(゚ロ゚;)
    お腹の出方で周りに判断されてばかりでしたが当たるなら否定出来ない(笑)

• 4月26日
kachi♡

わたしは当たりました(。-_-。)💓元々細身だったので、腰回り全体的に肉がつくわたしをみて会う人全員に「おんなのこだね〜😳」と言われていて。。この間先生と旦那とわたしでしっかりわれめちゃん💓確認しました(。-_-。)!笑
でも、予定日あまり変わらない妊婦さんと仲良いのですがその方はすごく突き出てて男の子っぽい出方なのに女の子確定されたらしいです😳

• もものこ

もものこ

細身の方で腰周りにお肉つくって相当ですよねΣ(゚ロ゚;)やっぱり女の子か😍♥
    でもお友達の妊婦さんはこのジンクス当てはまらないのですね🤔☝️💭半々というところですね( ˙灬˙ ก)

• 4月26日

根拠ないですね(^^;私は真逆でしたよ!上の子は女の子でしたが突き出てましたし、下の子は男の子ですが丸い感じでしたよ!

• もものこ

もものこ

おぉー!二人共真逆とはこれまた凄い😲👏
    根拠ないのに意外と私の母親世代の方は信じてるようで😅お腹でばかり判断されていい迷惑です(笑)

• 4月26日

退会ユーザー

私も上の子の妊娠中よく言われました!でも心の中では違いますけどね(^^;と思ってました!言われた時にはほぼ確実に女の子と分かっていたので(^-^)

• 4月26日
郁✩

私は後ろから見ると妊婦って分からないくらい前にだけ突き出てました!!
男の子だね〜👶このお腹の出方は〜
と言われてましたが、やっぱり男の子でした✩

• もものこ

もものこ

おぉー!当たりましたか😮✨
    近所の方も前に突き出ていたらしくやっぱり男の子!こんなに当たるなら先生に性別見てもらわなくてま自己判断出来ちゃいそうꉂꉂ😂

• 4月26日
sachinori

私は当たらなかった側です💦

会う人にこのお腹の感じやと
男の子やね!って言われるんですが
実際女の子確定してますー(^^)
女の子と言うと、え?そぉなの?男の子みたいな
お腹なのにね~と…。

男の子と女の子で出方は違うみたいですけど
100%ではないですね~(^_^;)

• もものこ

もものこ

おぉー♥ここへきて当てはまらなかった方出てきましたね😍確率は50%なのに意外と母親世代の方は信じてるようで。。😅私も実際、お腹の出方と性別違ってたらそうやって言われそう💧

• 4月26日
CHAEYOUNG

私は当たりませんでした!!
みんなからお腹の出方が男の子だね!って言われてたのに女の子確定もらいました( 笑 )

• もものこ

もものこ

おぉー😮✨当たらない方発見😍
    やっぱり周りからお腹見て性別確認されるんですねꉂꉂ😂

• 4月26日

上の子男の子でお腹の子は
女の子ですが出方一緒です!
典型的な男の子のお腹の出方で
性別は生まれるまで周りに内緒に
してるので男の子と思われてます(笑)
予定日同じ友達は女の子で女の子の
お腹の出方してますよ〜!
骨盤の大きさで出方は変わるので
あくまでジンクスだと思います!

• もものこ

もものこ

やっぱりジンクスですよねー、私も全然信じてませんでしたꉂꉂ😂しかし!意外と周りの方は皆か当てはまるようで。。Σ(゚ロ゚;)
    前に突き出る方がシュッとしてて良い気するんだけどな。。(笑)

• 4月26日
あーちゃん🍌

私は産院で女の子と言われてますが、
お腹はあまり出てなくて、丸い感じです!
もう臨月なの?くらいなお腹です(*´ο`*)
あと、中期頃から顔がすごく優しくなったねもよく言われてます!(笑)

• もものこ

もものこ

丸いお腹って可愛らしいですよね、私結構突き出てるので羨ましいです😍♥

顔も当たるのでしょうかね😍私悪阻全くなかったせいか顔は全く変わらず。。ꉂꉂ😂どっちのジンクスの方が当たるのかな(*¨*)♪

• 4月26日
sarah

当たりませんでした!
周りからお腹の出方が男の子だねと言われていて、いざ産むと、女の子でした!!

顔は、優しくなったねと言われることが多かったので、顔の方は、当たってました!!😊

• もものこ

もものこ

おぉー😮✨産むまで性別は確定しませんでしたか?
    私もお腹は男の子で顔つきは女の子なんですよねー!
    意外と顔つきも当たるのですかね😍

• 4月26日
  • sarah

sarah

産むまで全く聞かず、楽しみにとって
    おいていました☺️!
    そうなんです。私も意外だなってびっくりしました🎵

• 4月26日
sea

当たりました!
前に突き出た感じで、後ろから見たら妊婦って分からない!と言われてました😌

• もものこ

もものこ

私も突き出てます😲🐽💭
    1人目男の子で2人目女の子の方はジンクス通りの体型になったらしく周りのオバチャン完全に信じきってます(笑)

• 4月26日
ゆんゆん

当たってる友達と、当たってない友達がいましたねー!
女の子だと後期くらいにでべそになるって方がお腹の出方より当たる気がします(^^)

男女一人づつ産んだ友達は、男の子の時はでべそにならなかったのに、二人目女の子ででべそになってました。
今の所、周りの妊婦で女の子と言われてる人はでべそになってるみたいです!
私も今後おへそがどうなるかドキドキしてます(笑)

• もものこ

もものこ

えぇーΣ(゚ロ゚;)それ初耳です♥そんなジンクス(?)もあるんですね!しかも周りの方は皆当たってるなんて。。。私はへそが埋まりつつありますがちょっとおへそ見て楽しみにしておこう♥

• 4月26日