※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園での帰り、一緒になった子に無視され、お母さんもぼそっとさよならと返事。気分がもやっとした。

保育園での帰りが一緒になった子がいました。息子が、〇〇くんバイバイと何度か言っても無視。お母さんも無視。聞こえてなかったのもあるかもですが、やっと来た返事が、お母さんからぼそっとさよなら〜だけでした。なんかもやっとしました。

コメント

あ

私も経験あります!モヤっとしますよね😑
百歩譲ってお友達が返事しないのはしょうがないとして、「バイバイ言ってくれてるよ!」など相手の親が子供に言って欲しいですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです!今まで会ったことないタイプの方に戸惑ってしまいました💦

• 10月21日
まる子

社交的な部分が育ちにくい子もいるし、その親も元々そういう人な方もいます。そっとしておきましょう。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうですね🥲そっとしときます🥲

• 10月21日

いますよ~‼️そういう人😂
私のいとこがそうなんです😊
悪い人じゃないんですが、本当に愛想がなくて。
本人も愛想がないことにすら気付いてなくて💦
仲良くなると裏表なくて、いい人なんですけどね🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!私何かしたかなって思っちゃいました💦

• 10月21日
ママリ

いろーーーんな人がいますよね!
私の息子の同級生にもいますよ!🤣
早朝保育の登園時間が一緒なので
ママさんに挨拶しても、ペコっとしか返ってこないとか🤣

最初はモヤっとしましたが
今は、今までこうやって生きてこられたんだな〜と思うようにしてます。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですね🥲私も今までにないタイプだったのでモヤっとしちゃいましたが、その考え方にしようと思います😊

• 10月21日
ふふ

挨拶しない星人だったんですよ。

そういう星に暮らしてるから、しょーがないねと謎理論で理解しては、モヤモヤしないで、頭切り替えます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!星人!😂そう思うと気が楽になります🤭

• 10月21日