みしゅか
ひとまず1回目の分はそのまま学資の年払いにつっこみますww
くりん
やりくりと言いますか、全額貯金してます😃🌷
名目はとりあえず学資系に💴
退会ユーザー
2ヶ月に1回というのがなかなか生活費にも充て辛いので結局貯金に回してしまってます😩
mocha
全額貯金の予定です(^^)✧*°
すけなり
全額貯金してます😃
口座においてるだけも勿体ないのでなにか運用したいなーと思ってたところです(^-^;
いちご
支払いなどで消えてました、、
貯金は出来なかったです(´Д`)ハァ…
-
トトロ*
コメントありがとうございます✨
私もです(;▽;)
トホホって感じです(><)
住宅ローンや息子のオムツや食費…節約しなきゃホントやばいです😭- 4月26日
詩子
育休手当は貯金しました。・・。)ノ♡。.
トトロ*
まとめての返信すみません😣💦
皆さん貯金出来るなんて凄いです😣
生活費とかって旦那様のお給料でやってるんですか??(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
詩子
旦那の給料でできる限りやりくりして、でもうちは出費が多いので足りないのは産休手当から少し出したりしてました。産休手当も全額貯金されている方もいるしそれは素晴らしいなぁと思います!
mocha
基本的には主人の給料を生活費にしていますが、給料が少ない月は主人の貯蓄が減っていきます(^^;)
-
トトロ*
そうなんですね(><)💦
旦那が車買ったので支払いが増えて頼れない状態です(><)- 4月26日
-
mocha
奇遇です‼︎◟̊◞̊
我が家も先月車を購入しましたw
車の出費って大きくて痛いですよね(^^;)- 4月26日
-
トトロ*
ホント奇遇ですね( ゚∀ ゚)
あと、タバコを止めてくれればもう少し余裕が出来るのに、、、と- 4月26日
-
mocha
タバコも高いから大きいですよね(^^;)主人はタバコは吸わないので、そこは助かります✧*°
- 4月26日
-
トトロ*
何度かは言ってるのですが
ダメですね(;▽;)
自分が妊娠を期に止めたので、旦那にも止めてほしいですね(><)- 4月26日
-
mocha
タバコやめるのって大変そうなイメージです◟̽◞̽ ༘*‼︎やめてもらえると、健康的にも経済的にも安心ですね♥︎
- 4月26日
-
トトロ*
1箱1,000円になったら止めるとずっと言ってます( ゚∀ ゚)笑
- 4月26日
-
mocha
1000円は買えないですよねーw
- 4月26日
退会ユーザー
先日振り込まれました!
皆さん貯金とかすごすぎます!笑
そんな余裕なんてなく、がっつり月々の支払いや生活費で消えますね😅
主人の給料だけじゃやってけません😂
早く仕事復帰したいくらいです😭
-
トトロ*
同じですー(;▽;)
今回、なんだか使いすぎちゃったみたいでピンチです😢💦- 4月26日
-
退会ユーザー
私もですー😭
子どものものを買いすぎました、、😭
これからGWあるので、結構な出費になりそうで、、今からガクブルしてます😂笑
なんとかやりくりするしかないですね、、😂- 4月26日
-
トトロ*
そうですね😢
うちも初節句の写真とかとか、思ったよりかかってしまってチ───(´-ω-`)───ン
何に使ったかとか把握しないとダメですねやっぱり(´;ㅿ;`)- 4月26日
退会ユーザー
皆さん貯金とか凄いですね…
うちは財布別なのでフルで働いている時と同じだけ毎月学資保険や生命保険、保育料、スマホ代など引かれ回らないので貯金崩しながらの生活ですよ(´;Д;`)
今月来月は車検・自動車税が15万。キツイです(涙)
-
退会ユーザー
私が育休中、旦那には何ひとつ負担が来ないので、ちょっと不公平だわ…と常々思ってます!
- 4月26日
-
トトロ*
コメントありがとうございます(*´`)
うちも財布別で、家のローンは半分ずつ出してるのですがもちろん私の方が収入少なくて息子のオムツやら何やらはほとんど私が出してます(><)
光熱費とかは旦那が出してくれるのですが…
金無いよとか言いながら、服とか買ってる旦那にちょっとイラッとします笑- 4月26日
コメント