※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母とのコミュニケーションが苦手で、LINEや発言に違和感を感じる。家族になったけど、他人として距離を感じる。

義母を嫌いになりそうです😇

泊まりにきた時、良かれと思ってかご飯つくろうか、とか子どもにコレだったら食べるかもよ作ってみようか(普段比較的しっかり食べる子ですが、〜が苦手かもとポロッと言ってしまった)

近所にこんな集まりあったよ今度行ってみたら?(うんうん、それ知ってるよ)

入園準備、アドバイスできることがあるかもしれないから何かあったら聞いてね

この前の動画、あれは危ないと思うからこうした方が良いと思うよ(夫にLINEわざわざしてきた)

LINEとか発言とか何気ない好意なんですが、嫌だなーと感じることが増えてしまいました😭当たり障りない反応するのもめんどくさくなってて😂

忘れていたけど、入籍日についてもこの日が良いと思うんだけどとか諸々その後もちょいちょいあったなーと思って。

家族になったけど、やっぱり他人だからですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義実家はどこまでいっても他人だなとつくづく思いますよ😇
良い人達でもやっぱり越えられない一線がありますね。
そんなに言ってくるの、私も嫌だなと思いました。結構過干渉な感じですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    義実家は遠方なので、会う頻度はかなり少ないんですが、やっぱりどこか苦手なんだなーと思ってしまいました😂
    やはり超えられない一線ありますか!

そういえば産後のお宮参りも…思い出せば沢山出てきそう🤣
    これはやっぱり過干渉な感じなんですね💦

今更になってしんどいです😇

• 10月19日
i ch

実母であっても育児への口出しとか価値観のおしつけとか、ヤジは鬱陶しいし、義母は他人なので尚更だと思います😅

おそらく義母さんは主さん家族のためを思って自分の経験からくるアドバイスをよかれと思ってしていると思うので、
その気持ちには感謝ですが、
正直ほっといてって事もありますよね笑💧

家近いんですか??
程よい距離感が大事かなぁと思います😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    実母は干渉してきた事がなくて産後1度軽い衝突はあったものの好きにやらせてくれてるので、そことのギャップがすごく感じてしまって😅

それです!😳まさにほっといて。

家はありがたい事に遠方です!
    なかなか会えなくて申し訳ないなーと思っていたのに、それが良くなってしまってます😂
    産後ガルガル期訪れなかったのに今ガルガルしてしまってます笑

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

入籍日は余計ですがほかは優しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    優しいし色々気にかけて下さってとてもありがたいのですが、たまにそれが辛くなる事があって弱音?グチ?をはいてしまいました😅すみません💦

私も嫁としてうまくお付き合いしていかなきゃですよね😅
    元々人付き合いがあまり得意でないので課題です😂

• 11月20日