子どもが危険に遭わなくて良かったものの、親として反省した経験ありますか?最近、気を抜いていることに気付き、再び気を引き締める必要があると感じています。
何事もなかったから良かったものの、
今思えばあのときちょっと目を離してしまってたとか
親として危険なことしてしまってたと
反省後悔したことある方いますか…?😞
最近たまにあって、
子どもがしっかりしてきたからって気が抜けてるかもと
もう一度気を引き締めないと…と思ってます😢
何かあってからでは遅いので
二度としないとここに誓います。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ💦
上の子はほ2歳なりたてくらいでしたが勝手に脱走とかは絶対ない子で
おやつをスーパーで買って車で食べようねと約束して私も油断して
袋詰めしてたら子供がいなくて
探したら駐車場歩いてたことです
車に戻っておやつ食べようとしたようであと少しで遅かったら、、と数年経った今でもゾクッとします😔
最近はトイレも1人で行くようになって
楽になったなぁと思ってますが
そこも気をつけようと思ってます!
🐈⬛ ͗
お風呂に入ろうって話をしてて、洗い物してから!って言ったら先に湯船浸かってました😰
あれ?どこいった?と思って、探したらお風呂にいて…
心臓止まるかと思いました💦
2-3歳の時なので…
-
はじめてのママリ🔰
お風呂いるの焦りますね😵💫
私は、室内の遊び場で友達と喋っていて娘を自由に遊ばせてしまっていたことを後悔して、他に人もいたし1人にさせたのはとても危険なことをしてしまったと反省してます…まだ小さいのに目を離して遊ばせるなんて最低だったなと😢- 10月19日
-
🐈⬛ ͗
入る準備はしてたので、もう湯船も張ってあり…
まさか一人で行くなんて思わなくてビックリしました😱
でもそのあと4歳前の時に、一緒にお風呂はいってて、私が頭洗ってる間目をつぶってた数秒間に湯船で溺れており…
あと少し目つぶるのが長かったら助からなかったかもですし、それこそ勝手に入って溺れてたら…と考えると…
もうトラウマでお風呂の間は生きた心地が今でもしません😰- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
それはトラウマですね💦💦
目をつぶってる間ってすごく不安ですよね😭💦💦
お風呂はたしかに気をつけないとですね😭😭😭- 10月19日
-
🐈⬛ ͗
まさか一緒に入って、自分が頭洗う間になんて考えたことなくてもうトラウマですね😰😰
今は頭洗ってる間は子供としりとりするか歌うたってって言ってます🤣笑
もしくはお湯から一緒にあげてます(笑)- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
洗ってる間お話してるのはいいかもですね!💕
- 10月19日
-
🐈⬛ ͗
遊んでる間に目を離すのも一歩間違えたらって考えたら怖いですよね😱
そこから誘拐されるとかもあるかもですし💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに怖いです😢💦
油断するのは行けないですよね!!本当に!- 10月19日
-
🐈⬛ ͗
女の子だと尚更、誘拐や性的なことも気になります🥺!
どこへ行っても1ミリも目を離せないですよね💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
目を離すのはほんとダメですね!
理解力もついてくるとつい油断することが出てくるので、気を引き締めます!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありますか😭
2歳になり、意思疎通や理解力がついてきたのもあり、つい油断してしまうことが最近続いて、後から考えると本当にダメなことをしたと反省&落ち込むことがあって…
終わったことを落ち込んでもどうにもならないんですが、凄く凹みやすいタイプでして😢
今回は大丈夫だったからよかった、もうしなければいいだけのこと!とおもえたらいいのに、ずっとかんがえてしまいます😢😢