コメント
まー
1歳8ヶ月ですが毎食1時間以上、夕飯は1時間半とかかけて食べさせてます😅
はじめてのママリ🔰
うちも1歳11ヶ月ですが、同じように食に興味なし&少食です。
テレビやらYouTubeに頼らないと食べてくれません。本当は動画とか見せて食事良くないってわかっています。でも食べないから…仕方ないと割り切っています。
自分で食べるのは最初の数口だけだし、白米とかは1粒ずつチョビチョビ食べるので、イライラしながら大人がスプーンであーん🥄してます。
乳児期からミルクも飲まなかったです。いまも体重身長が小さいので心配しかありません。
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅れてしまいました💦
食べない子の育児、ほんとストレスですよね、、いけないとは分かっていてもつい真顔になって鬼の顔になってしまったり😭
うちも同じです!白米もたまに食べたと思ったら手でちょっとずつ摘んで食べてます。それでも食べてくれたー!って喜んでるくらいですww- 10月23日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭😭娘さんはご飯嫌がったりしますか?
まー
嫌がりますね😅
機嫌が悪かったりするとご飯とわかると泣き叫ぶこともあります💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ほんと少食の子に食べさせるの大変ですよね..どのような感じで食べさせてますか?テレビとかですか??
まー
まず椅子に座れないのでずっと歩き回りながら+テレビ+おもちゃですね😅
これらを全部うまくやらないと全く食べません。
自分で食べることもしないしできないんでなんとかしてでも口に入れて飲み込ませる必要があります😅
まー
ちなみに口に入れられても3割くらいの確率で吐き出されます😅
はじめてのママリ🔰
うわー、それはとても大変ですね😭😭1時間もかかるのストレスですよね、、お腹空いても自分で食べたりはないですか?外食とかでも😢
まー
しないです💦
欲しがったこと全くないし、外でも食べず吐き出すしで外食できません😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...授乳期からそんな感じでしたか?
まー
ミルクもまともに飲まない子で欲しがったこともなかったです!