※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

日中はオムツ取れておしっこは完璧だけど💩が怖いってお子さん皆さんどうやって乗り越えましたかー?

日中はオムツ取れておしっこは完璧だけど💩が怖いってお子さん皆さんどうやって乗り越えましたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりアドバイスにはならないかもしれませんが😂
オムツにしたい間はさせてました、それとなくおしっこをトイレでしている時にうんちも皆ここでするんだよ、おしっこしている時に出したくなったら出して良いんだよと伝えてました。一度できたら沢山褒めて最後はオムツはもう無いからと言って座らせてました。やっと4歳になり完全にオムツが取れました🤣

• ari

ari

うちの子トイレする時見ながら出すんですけど昨日初めてトイレで💩が出来てそれ見てめちゃくちゃ怖がりだして笑
    日中はオムツ取れたんですけど夜中は心配でつけてます、🥹

• 10月18日
ままり

うちの子も最初はナンジャコリャ!?ってびっくりしてました😂最初はうちの子も怖がってましたが「大きいうんちが出たねぇ〜✨ちょっとびっくりしちゃったけどうんちが出るとお腹がスッキリして気持ちが良いよね!」って言ったりしてました😊本人もトイレでやる以外の選択肢は無いと分かっていたようでうんちが出そうになったら「どうしよう〜😨」みたいな感じにして私のところに来たのでその時にトイレに一緒に行ってました。オムツの時から立ったままうんちするタイプで、無理に座らせるとトイレへの拒否反応が出てしまうので今でもおまるの上に立ったままうんちしてます😅

• ari

ari

うちの子も怖くなってからというもののちゃんと💩の時はお尻押さえて「トイレ〜」って言うんですけどトイレの前まで行くと「行かない」ってめちゃくちゃ泣くんです🥲(おしっこの時は別人格かのように笑顔でお股押さえてルンルンで行ってくれるのですが笑)
    確かに立ったままオムツに気張るのは同じです!!😂全然そのやり方は思考に無かったので一度立ったままの挑戦してみます!ありがとうございます😭

• 10月18日
ます

長男の時、オムツなくなるカウントダウンしました。

1回お風呂後にパンツに盛大に💩やらかしました。
その次のうんちでほぼ無理やり便器座らせたら…

それまでの悩みはなんだったのか?!ってほどすんなりトイレでできる様になりました。

• ari

ari

怖がってから💩の時座らせようとするとぎゃんぎゃん泣いてのけぞって座ってくれないです😭😭
    赤ちゃんの時基本育てやすい子だったのでトイトレが一番精神的にくらってます、笑

• 10月18日