コメント

ぴこ
現在、夜だけの授乳ですが、少しは出てます。朝と夜のときはもっと出てました。なので、何回かあげていれば母乳は出続けると思います。
ぴこ
現在、夜だけの授乳ですが、少しは出てます。朝と夜のときはもっと出てました。なので、何回かあげていれば母乳は出続けると思います。
「離乳食」に関する質問
離乳食をあげる時間について。 今日から離乳食始めるのですが、2回目の授乳のタイミングでと思っておりました。 ただうちの子は一回にたくさんのミルクを飲めず、8:30に1回目をあげたところ母乳を少しとミルク20だけ飲…
離乳食もうすぐなんですが リッチェルの離乳食を冷凍するやつって 15mlや25.50って色々サイズあると思うんですが どれ買えばいいですかね?!😭😭 先輩ママさんヘルプです😭
生後8ヶ月のお子さんで完ミの方、もしくはその頃離乳食2回食でどれくらい飲んでますか?200×4〜5回今飲んでて1日1000mlくらいですが多すぎ?離乳食沢山食べてくれるんですが、なかなかミルクの量が減らなくて…😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
夜だけの授乳で少しは出てますか…!何回かあげてれば
出続けるのですね💦
ただ、ほんとに最近泣いちゃって片方2分くらいしか吸ってくれないんですが、それでも
頑張って数回でもやってれば
出続けますかね🥺?
できれば1歳くらいまで
今の量をキープできたらと
思ってるのですが😮💨
減ってはきてしまいますかね、、
ちなみにぴこさんは、
今は夜だけとのことですが
何ヶ月くらいから母乳やる回数減らしたとかありましたか?
◯ヶ月に◯回くらいやってた
など覚えてらっしゃったら
教えていただきたいです🥺💦
再度いろいろ質問してしまい
すみません😭😭
ぴこ
3ヶ月頃は1日に5-7回してました。
3回食が進んだところで4-5回になり、1歳近くで朝と夜の2回、今は夜のみになってます。
一時期あまり吸ってくれないこともありましたが、なぜか飲むようになったり、、時間が解決することもありますので、授乳を促しつつ、タイミングよく飲んでくれればラッキーくらいでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
回数教えていただきありがとうございます🥺🥺
私、離乳食始まったばかりなのに最近ずっと1日5回なんですよね、、💦
何とかキープしたいのですが😮💨
なぜか飲むようになってくれたこともあったのですね…!
そうですよね、飲んでくれればラッキーくらいでいいですかね🥺