子育て・グッズ 最近、赤ちゃんが離乳食を始めて夜寝る時間が長くなり、母乳の量が減ってきて困っています。母乳をあげ続ければ全く出なくなるでしょうか? 最近離乳食も始まり、夜通し寝たり 間隔が空くようになって 母乳の量が減ってきてしまいました💦 口すぐ離して、泣いて嫌がることも 多いです😭😭 今後、1日に何回かはあげ続けてれば 母乳が全く出なくなるということは ないでしょうか…?🥺 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 母乳 離乳食 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント ぴこ 現在、夜だけの授乳ですが、少しは出てます。朝と夜のときはもっと出てました。なので、何回かあげていれば母乳は出続けると思います。 10月18日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇♀️ 夜だけの授乳で少しは出てますか…!何回かあげてれば 出続けるのですね💦 ただ、ほんとに最近泣いちゃって片方2分くらいしか吸ってくれないんですが、それでも 頑張って数回でもやってれば 出続けますかね🥺? できれば1歳くらいまで 今の量をキープできたらと 思ってるのですが😮💨 減ってはきてしまいますかね、、 ちなみにぴこさんは、 今は夜だけとのことですが 何ヶ月くらいから母乳やる回数減らしたとかありましたか? ◯ヶ月に◯回くらいやってた など覚えてらっしゃったら 教えていただきたいです🥺💦 再度いろいろ質問してしまい すみません😭😭 10月19日 ぴこ 3ヶ月頃は1日に5-7回してました。 3回食が進んだところで4-5回になり、1歳近くで朝と夜の2回、今は夜のみになってます。 一時期あまり吸ってくれないこともありましたが、なぜか飲むようになったり、、時間が解決することもありますので、授乳を促しつつ、タイミングよく飲んでくれればラッキーくらいでもいいと思います。 10月19日 はじめてのママリ🔰 回数教えていただきありがとうございます🥺🥺 私、離乳食始まったばかりなのに最近ずっと1日5回なんですよね、、💦 何とかキープしたいのですが😮💨 なぜか飲むようになってくれたこともあったのですね…! そうですよね、飲んでくれればラッキーくらいでいいですかね🥺 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
夜だけの授乳で少しは出てますか…!何回かあげてれば
出続けるのですね💦
ただ、ほんとに最近泣いちゃって片方2分くらいしか吸ってくれないんですが、それでも
頑張って数回でもやってれば
出続けますかね🥺?
できれば1歳くらいまで
今の量をキープできたらと
思ってるのですが😮💨
減ってはきてしまいますかね、、
ちなみにぴこさんは、
今は夜だけとのことですが
何ヶ月くらいから母乳やる回数減らしたとかありましたか?
◯ヶ月に◯回くらいやってた
など覚えてらっしゃったら
教えていただきたいです🥺💦
再度いろいろ質問してしまい
すみません😭😭
ぴこ
3ヶ月頃は1日に5-7回してました。
3回食が進んだところで4-5回になり、1歳近くで朝と夜の2回、今は夜のみになってます。
一時期あまり吸ってくれないこともありましたが、なぜか飲むようになったり、、時間が解決することもありますので、授乳を促しつつ、タイミングよく飲んでくれればラッキーくらいでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
回数教えていただきありがとうございます🥺🥺
私、離乳食始まったばかりなのに最近ずっと1日5回なんですよね、、💦
何とかキープしたいのですが😮💨
なぜか飲むようになってくれたこともあったのですね…!
そうですよね、飲んでくれればラッキーくらいでいいですかね🥺