洗濯物の色落ち原因はわかりません。アタックの洗剤が原因かもしれませんが、普通は色落ちしません。
洗濯物が色落ちする原因ってなんだと思いますか?
タオルの一部分の色が落ちてました🥲
漂白剤、ワイドハイターなど一切使っていません。
洗剤、柔軟剤はいつも通りです。
ちなみに洗剤はアリエールの液体orアタックのパーフェクトスティック。柔軟剤はソフランです。
この日どこかをハイターなどで掃除はしていません。
いつも通りの日常、いつも通りの洗濯です。
考えられるとしたらアタックのパーフェクトスティックがタオルにくっついていてその部分だけ色が落ちた?と思いましたが、ただの洗剤なので色落ちすることはないですよね🥲
わかる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
初めてのママリ
黄色っぽく色が抜けてるので塩素系の漂白剤や洗浄剤についちゃったんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アタックのパーフェクトスティックの成分を調べたところ塩素とは書かれていないのですが、似たような成分があるのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
初めてのママリさん
初めてのママリ
アタックは塩素はなさそうですが
赤ちゃんのミルトンなどが付いたりしたとかはないですか?🥺
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ミルトンは使用しておらず、電子レンジでチンできるもので消毒しています🥲
食器洗剤はJOY、赤ちゃんの哺乳瓶を洗う洗剤はPigeonの野菜も洗えるってものを使用しています。
食器用のハイターなどは使っていません💦
初めてのママリ
そうなんですね😭
じゃあほんとに心当たりなく色落ちしたんですね🥺
他の洗濯物が無事でよかったですが心当たりないのに色落ちしてたらちょっと洗濯不安ですね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
本当に原因がわからず対策ができない状態です。色落ちしたのがタオルで良かったです💦