※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩
子育て・グッズ

小学生の娘の胸の痛みについて、最初のブラはスポブラを選びましたか?どこのブラを選びましたか?

小学生の娘が片方の胸が少し痛いと言ってきました。触るとオッパイが出来てるようでした。小学生の女の子がいる方、最初のブラはスポブラにしましたか?どこのブラにしましたか?

コメント

まぬる

細身女子でスポブラはアンダーがブカブカだったので最初は胸が二重になっている肩紐も調節できるキャミソールタイプを購入しました😌(画像の物です)胸の部分がふかふかなので親の私からするととても良いアイテムだな💭と思っているのですが、周りのお友達はスポブラ付けてる子が多いらしく…仕方なく周りに合わせてます😣でもアンダーがブカブカで肩紐もすぐ落ちてます😇洗い替えは最初に購入したキャミソールの物を使ってもらってます!

• まぬる

まぬる

スポブラはこれを購入しましたがペラッペラで私はおすすめ出来ないです💦

• 10月18日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    画像も助かります😭😭
    キャミソールタイプがありましたか!
    これから寒くなりますし、キャミソールタイプの方が良さそうですね😌
    まだ片方だけなのでスポブラにするのもなーと思ってたのでね💦
    ペラペラのスポブラとかあるんですね😳
    気をつけます💦
    情報ありがとうございます🙏
    明日、早速キャミソールタイプ見てきます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

キャミ、タンクトップタイプから始めました

しまむらやイオンなどの肌着コーナーにいくと、ステップ1、ステップ2、みたいなタグがついて、胸の発達具合に応じて、かたちが違うタイプが並んでるので、それをステップ1から買っていってます。

だいたいステップ1がただ2重布なだけ。ステップ2がパッドが付いてるがアンダーにはゴムは入ってないタイプ。ステップ3がパッドが入って、かつ、アンダーにはゴムつき、って感じです。

ステップ3を買ってみてしばらくし、ちょっとブラにしたほうが良さげだなって感じたらブラを買ってあげてます

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ステップ1とか書いてるんですね😲
    有難いです😭
    徐々にブラへ近づいていく感じなんですね!
    イオンへ行こうと思ってたので見てみます😌
    ありがとうございます🙏

• 10月18日