※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
妊娠・出産

11月に男の子出産予定で、名前に『蒼桜』の「アオ」を考えていますが、不安があります。『蒼』や『桜』について調べたら、適しているか不安です。

名前の相談です。
11月に男の子出産予定なのですが、
旦那と何個か候補を挙げており、顔を見てから決めようと思っているのですが、その中の一つに
『蒼桜』でアオという名が候補にあがっているのですが、
やはりこれは読めませんかね🥲?
キラキラになってしまうのでしょうか…
調べるとあまり名前に『蒼』はよくないなどとも見かけて…
桜は普通ピンクなのにあお?など
やはりあまりよくないのかな…とか思ってしまいモヤモヤしてます🥲

誹謗中傷なコメントは控えていただけると幸いです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

読めないですし、キラキラって感じはしてしまいますね😭

みみみ̯ꪔ̤̮

読めなかったです💦
今時な感じはします(՞•֊•՞)

ままり

保育園の1つ上の学年に同じ漢字であおくんいますよ😊
今の保育園一発で読める子なかなかいないので、そういうのは気にしないです!

はじめてのママリ🔰

読めないし、本当申し訳ないんですけど綺麗過ぎてホストっぽいなと思ってしまいました💦
芸名とか源氏名っぽいというか。

ちぃ

同じく男の子11月出産予定です👦💙

キラキラ感はない気がしますけどね😅。。
あおくんと言われるとあおくん!ってしっくりきます😉✨

私も産まれてくる赤ちゃんの名前で2文字で「お」は央にしました😁

名前は両親からのプレゼントなのでお2人で決めたものならいいと思います☺️

まっこ

末っ子と同じ幼稚園にまさにその字で「蒼桜(あお)」ちゃんいますよ!
ぶった切りになるかもしれませんが、これくらいなら連想されやすくて読める人が多いんじゃないでしょうか。

当て字っていう方もいますが、当て字とはまた違うような…

連想ゲームみたいな名前に「普通に読めます!」ってコメントきてたり、かといってこのくらいの字も読めないの?って名前が「読めません」ってコメントきてたり…
どうしてもその人その人の見方や感じ方に左右されてしまうので、今回のここに集まったコメントは1つの意見として、あまり一喜一憂せず見たほうがいいかもです。

私としては可愛いと思いますが…

読みを知れば「なるほどな〜😊」と思うので、私は有りだと思います✨
名前ランキングでも蒼空(そら)が入ってるし。

はじめてのママリ🔰

読めないです…🥲今時の当て字読むの得意な人は読めるのかもしれませんが…。
色々気になるけど、好きな漢字と読み色々詰め込みたかったのかなっていうのはわかります。

はじめてのママリ🔰

蒼だけでアオなのに桜があることや、アオなのに桜なこと、蒼の意味があまり良くないは気になります😣
キラキラというより、意味とかバランスはあまり考えずに好きな字を合わせただけなんだろうなって印象でした💦

メル

蒼い桜ってどんな意味だろーって率直に思いました。
桜って字は私も好きです♡
読めるかどうかは、一発では無理ですが、読みを聞けば納得!レベルだと思います。
個人的にはキラキラネームまではいかないけど、今時の当て字ネームだなーとはおもいます!!

たこさん

読めないのと、性別がどちらかというと女の子寄りだなと思います。
桜という漢字の中に「女」があるからなのか、女の子って感じます💦
たとえば「桜介」など明らかに男の子ってイメージの漢字が付いているなら、間違いなく男の子だと思うのですが。
アオイというお名前が男女どちらにもたくさんいますし、蒼の漢字は男女どちらでも見かけます。

アオもアオイもずっと流行りネームなので、クラスで被るだろうなというのも気になりますね😅

はじめてのママリ🔰

正直読めないですね😅漢字から女の子の名前だと思ってしまいました。蒼の字は名前によくないとよく言われますが、気にしなくても大丈夫だと思います。結構使われている漢字ですし🤔
キラキラではないですが、もやもやするならやめたほうがよいです。

はじめてのママリ🔰

桜はピンクなのに青?とかっていうよりは男の子に桜?とは思いました。
あと初見では絶対読めないですね😅
なんて読むの?って言われ続けることになりそうですね💦