※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う〜たんママ
お金・保険

38歳ぐらいで保険の会社とか変えないほうがいいですかね??旦那です。高血圧があるので(今は薬飲んでるので正常値)

38歳ぐらいで保険の会社とか変えないほうがいいですかね??旦那です。高血圧があるので(今は薬飲んでるので正常値)

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢や、家族構成など変わったら適宜見直しで保険変えてます。

• う〜たんママ

う〜たんママ

ありがとうございます💓

• 10月19日

全然変えられる方多いですよ!!😊

内容どこの会社も毎年変わったりしますしその時その時に応じて自分に合った保険をって感じです!

ちなみに保険に加入できてから前の保険解約される方が多いので加入できなければそのままでいいし、加入できたら切り替えたらいいって感じなので保証がなくなる心配はないかと思います!

ちなみに高血圧数値とどこの保証よくするかですが絶対入れない!って事はガンと違ってないですよ🥲

• う〜たんママ

う〜たんママ

なるほど!
    ありがとうございます💓
    そーなんですね!!
    子供ができる前に保険など見直したのですが、旦那だけ前のを解約しないでそのまま入っててと言われて(死亡の時の)、それで新たにまた保険に入って保険に払いすぎて貯金があまりできないみたいになってて見直ししたほうがいいかなって思ってました💧

• 10月19日

退会ユーザー

死亡の保険が新規で入れないとかなんですかね?
    保険内容見ないことにははっきりとは言えませんが
    基本的持病があって保証がつけにくいのは医療の方で
    死亡に対しては条件緩いところが多いので見直しを他社さんでプラン作ってもらって価格見て決めてもいいと思います😭

ちょっとでも家計に負担だなとかなにかネックなことがあるとぜひ見直し検討するのはおすすめします😭
    お子さん産まれる前との事なので家族環境も変わってるので
    ご家族が増えるたびに保険の内容の見直しは推奨してますよ😊

• 10月19日
  • う〜たんママ

う〜たんママ

ありがとうございます💓ˊ˗
    プランなど見直してみようと思います!

• 10月19日