コメント

なおたろす
私も旦那の後輩の奥さんで元々苦手…というよりもう嫌いな人がいましたが、昨年娘と同じ誕生日(1年違い)に出産しました💦
「誕生日同じだね🎵」ってLINEきましたが、せっかく特別だった娘の誕生日が…ってすごく嫌で既読スルーしちゃいました。
しかも今年から同じ保育園のひとつ下のクラスに入園してきて、なるべく会わないように時間調整はしていますが、たまに顔合わせることになるとすぐ寄ってくるので本当に憂鬱です。
旦那はその後輩の事をすごく可愛がっているので、あからさまな態度は取れずモヤモヤします😖

なおたろす
う~ん、一言でいうと酒癖が悪くて、酒飲むと男にだらしなくなるからですかね。
私もお酒好きで妊娠前は旦那と一緒に飲みに行ってて、みんな地元なので共通の友達もたくさんいるので、その私が嫌いな人も含め大人数で結構呑む機会があったんですけど、まー酔うと私の旦那を含め見境なくボディタッチの嵐。嫁がいようがお構いなしに甘えようとしたり…しかもその人すでに40歳過ぎてるんですけど💧
で、結果的に当時フリーだった旦那の後輩(20代)が押しに負けたのか、酒の力で付き合うことになり即デキ婚だったので、地元ではその後輩は「完全にハメられたね…」とみんなに言われています。
もちろん本人たちが幸せならいいので直接言ったりはしませんが。
しかも彼女はバツイチで元夫の間に5人も子供がいて、なおかつ2人ほど中絶をしているそうです。
離婚する際、相手が中国人だか韓国人で脅された為に親権が取れず、泣く泣く子供を手放したと話していましたが、そんな人が年数も全然経ってないのにすぐ他の男漁りをして、すぐ子供が出来て…っていうのも、不妊治療までしていた私からすると気にくわないというか…。
別に関係ないので色々思いたくないから、出来れば関わりたくないんです。
でも今朝さっそくまた会ってしまい、彼女が他の保護者の方と話していたのでその隙にサッと帰ってきましたが、すぐにLINEが来て「急いでたの?ちょっと話したかったな。今度ご飯でも行こうよ🎵」とLINEが来ました。
私的には友好的に接してるつもりもないのに、全然空気も読んでくれなくて、ほんと苦手です。。。
長文になってしまってすみません。
ままちやんさんはその方のどこが苦手なんですか??
-
ままちやん
私もそうゆう女性嫌いです(´・_・`)周りが見えない人は嫌ですよね…お話頂きありがとうございます。
会わないように送り迎えしたりするの大変ですね😥
私は私の考えすぎかもしれませんが、外見とかでママ友選んでる?ような方が居て、上の子の時もセミナーや検診とかで会ったりしてましたが、明らか私だけ話しかけられないとかそんな感じがありました。上の子の服装とか下から上まで見られてるような気がしたり視線が馬鹿にしてるような感じでいつもツンとしてる感じのママで苦手です。子供がどちらも同じ歳なので検診で会うのでちょっと憂鬱です…- 4月26日
-
なおたろす
ママ友にしても普通の友達や知り合いにしても外見で人を判断したり、不躾に品定めみたいな目で見てくる人って嫌ですよね💦
何様っていうか。
私もかなりの気にしいなので勝手なことは言えませんが、なるべく気にせず、万が一何かあってもスルーするのが一番です。
お互い我が子のお世話だけでいっぱいいっぱいなところ、余計な気遣いをしなきゃいけないのは本当に憂鬱ですよね😖- 4月27日
-
ままちやん
そうなんですよね…私には理解できないです😥いい歳してそんな事して高校生みたいです💦💦
気にしないようにしておきます。
くだらないつぶやきに、コメントくださりありがとうございました((T ^ T)- 4月27日
ままちやん
さしつかえなければ、なぜ嫌いか教えてもらえますか?
嫌いな人の子供と下の子が誕生日近くて嫌です😑
嫌いな人なのに、保育園が一緒で近寄って来られるのそれは嫌ですね(´・_・`)