看護師の欠勤について相談です。生理痛で休んだら罪悪感。どうすればいいでしょうか。
看護師の欠勤につきまして。
私はクリニック勤務しています。20代前半です。
同僚看護師は(40代一人、50代一人、60代二人)と大ベテランさんしかいません💦みなさん優しい方ばかりです。裏はありそうですが…
1勤務二人体制で、どちらかがお休みしたら一人で回します。そこまで忙しくないクリニックではあります。
本日、生理痛が酷すぎて、立てなくなったため、欠席しました。薬が効かず、吐き気、ふらつき、血圧低下、徐脈、震え、冷や汗などが酷くラインを打つのもいっぱいいっぱいでした。
ですが、看護師の世界では、しんどくても行くのは当たり前ですよね。生理でお休みなんであり得ませんよね。特に年配ナースからすると理解不能だと思います。
たくさん謝りましたし、明日直接謝罪しますが、生理痛が落ち着いた今、休んだ事に後悔と罪悪感しかありません…
どうしたらいいでしょうか…陰で悪口たくさん言われてそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🎖🎖
大変でしたね、、、。
体調悪いのに働かないといけない方があり得ませんよ!
わたしもナースですが、生理休暇だってありましたよ。
生理痛など個人差がありない人にはわからないかもしれませんが、本当に働けないレベルのものがあることはよくわかっています😭
理解力は、そこの職場によるので分かりませんが、、、
理解していただける人だといいですね😭
はじめてのママリ🔰
同業者様からのお返事大変嬉しいです☺️
そうですよね…理解力は職場により近いますよね💦
しかし、院長といい、みなさん昭和の考えがある方であまり理解はなさそうです…😭明日が怖いです…