※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室温26度で遊んでいると頭が汗をかきますが、手足は熱くないため、室温を下げると手足が冷えそうです。汗をかかない程度に室温を下げるべきでしょうか?

室温の調節についてです

部屋で遊んでいると、すぐに頭が汗でびちょびちょになります。顔が赤くなってたり、ぐったりはしていません。元気に遊んでいます。
室温は26度くらいで半袖短パン、またはロンパースです。

頭だけ汗をかくけど、体幹はかいておらず、手足は熱くないため、これ以上室温を下げたら手足が冷えそうなのですが
汗をかかないくらいに室温下げるべきなのでしょうか?

コメント

小豆

んー…あまり下げすぎても風邪をひきますし、頭だけならこまめに拭いて、水分を取らせるだけでも違うかと!

あとは、扇風機を微風などで首回して風邪を当ててみるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    まだコップ飲みができないんですが、練習してみます!
    出先でも飲み物飲めると助かるので、早く飲めるようになって欲しい😅
    扇風機が一番楽なんですが絶対近づいていたずらしてしまって😥

• 10月20日
  • 小豆

小豆

ストローマグでもいいですけどね!
    練習用のコップもあって、子供が飲もうとしたときに蓋をちょっと押してあげるとストローから飲めますよ😃
    6ヶ月くらいから初めて、案外早くストローのみができるようになりました!

また、頭に汗かいていても、背中やお腹に汗をかいてなかったら大丈夫ですよ!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中やお腹が汗かいてなければ大丈夫なんですね😭安心しました。
    今日は気温が低かったですが、やはり頭に汗はかいてました😅
    こまめに拭いてあげるようにします。ありがとうございます!!

• 10月20日
yuka

26度だと遊んでいると汗かくと思います!24後半〜25度にしてあげるのも良いかもです😊
脱ぐのには限界がありますが、寒そうだったら長袖にしたり家の中ならスリーパー着せてあげたり対策できますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が寒いので26度にしてましたが、やはり少し暑かったのですね!返事をいただいてから1度低めにしてみました。寒がる様子もないので、着てるものを気をつけてみます!ありがとうございます😭

• 10月20日