はじめてのママリ
我が家も週4習い事です!
なので公園は週末だけです!
さらい
平日は0です。
ゆんた
月数回あるかないか…でした🤔💦うちは習い事で忙しく周りも学童でほぼ居ないので行く機会はあまりなかったですね。
もこもこにゃんこ
うちは公園で遊ぶ事は全くなかったですね😂
うちの子は予定ないなら家でのんびり派です。
はじめてのママリ🔰
公園で遊ぶは0です。
家で過ごしてます😊
はじめてのママリ🔰
皆さん遊ばないんですね😳
マンモス校だからかうちの地域はかなり遊ぶ子が多くて、週5は必ず友達と公園です😂✨
高学年ですが、小1からスケジュール変わらずです。
習い事は2,3以上してる子が多く、うちも幼稚園〜週4してますが、必ず習い事の前か後にも公園に遊びに行きます🙌
日に2つ習い事がある日もあり、習い事→公園→習い事の日もあります😂✨ちなみに公文もやってます✌️
ただ、うちは公園大好きだから行ってますが、家が好きなら無理に行く必要はないと思いますよ☺️
公園がいい、家はだめってわけじゃなく、放課後に子供がストレス発散できたり安らげればどっちでもいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
公園ついて行ってますか?💦
ママ友付き合いめんどくさくて🤮- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
付いて行ってる人ほぼいないですよ😄
みんな小1の最初の2ヶ月くらいです!(4,5月)- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂
私もほとんどついて行ってないんですが
毎回ついて行ってるママたちから
見ときましたよ😊ラインがうざくて。笑- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そんなん全然なかったですけどね🤣ママ友の子がいてもわざわざLINEしないですし。
もちろんこけて出血してたとか、何かトラブルがあってめちゃくちゃ揉めてたとか何かあれば連絡しますが、普通に遊んでたり多少喧嘩したくらいでは言わないです🤔
見守りが必要かどうかは治安にもよるのかもですが、毎回LINEはかなりめんどくさいですね😮💨- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
治安はいいほうです💦
ほんとめんどくさくて今日の公園のお誘いラインきましたが断って別の公園に子供は行かせました😩💧
ストレス溜まります…笑- 10月22日
コメント