※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m𓂃 𓈒𓏸𑁍
妊娠・出産

妊娠12週の経産婦です。歩くと恥骨が痛みます。初期に痛みが出た方いますか?不安で受診しようか迷います。

【恥骨痛について】

もうすぐ妊娠12週に入る経産婦です。
昨日から歩いたり動くと恥骨が痛みます。

1人目のときは妊娠後期でお腹が大きくなってから恥骨の痛みが出て、とっても悩まされた記憶があるのですが😂💦

初期に痛みが出た方いらっしゃいますか??
ホルモンバランスの影響等であればいいのですが、切迫流産や子宮頸管が短くなっている兆候だったら...と不安で受診しようか迷います( ߹꒳߹ )

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目恥骨激痛でした😭
初期から痛かったです

痛すぎてほんと泣いてました(笑)

• m𓂃 𓈒𓏸𑁍

m𓂃 𓈒𓏸𑁍

痛いですよね😭泣
    1人目のときに寝返りもパンツ履くのも辛くて、運動したいと思っても恥骨が痛くて無理でしたww

ママリさんは初期から出産まで痛かったですか??🥺

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産近くなってきたらもう激痛でした、、起き上がる時と寝返りいちばん痛くて変な声をあげてましたww

• 10月19日
ままり

中期からでしたが、2人目の時恥骨痛とお腹の張りの痛みって違うのに恥骨痛で頸管長短くなり、張り止めの薬と痛み止め開始になりました😭
里帰り予定で飛行機予約してましたが、ダメって言われてキャンセルしました😭

• m𓂃 𓈒𓏸𑁍

m𓂃 𓈒𓏸𑁍

恥骨痛があって、子宮頸管が短くなってたんですね😱💦
    まだ12週でお腹の張りもしっかり分からないんですが、なんとなく違和感もあるような..😭

休み明けに病院に電話して、相談してみようと思います🥺

• 10月19日