※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

SNSで他人と比べて病んだことがありますか?幸せそうな投稿にモヤモヤすることも。どう付き合えばいいかアドバイスをください

SNSで病んだことある方いますか?
(インスタやツイッターなど…)

人と比べてしまったり…
向こうはいいねがいっぱいついてるのにとか
友達の近況知りたいけど、幸せってかんじにたまにモヤモヤしたり…

みなさんもありましたら教えてください。
あとはどのようにSNSと付き合ったらいいかアドバイスもお願いします🥲

コメント

インスタは見る専でアカウントだけ持ってて、家造り、コスメ、料理、子育て関係だけ見てました。リアルの友人は一人も見ていないです。
情報過多な感じでしんどい、キラキラした人を見て自分を卑下することが増えました💦
病むまでいかないけどモヤモヤ💭この人の情報べつに要らないけど見るのが習慣になってる…みたいな。
よくよく考えたら自分の境遇もかなり恵まれてるし、優しい家族もいて…うん充分じゃん。
スマホをいじる時間もすごく増えて嫌だったから、思い切って削除しました😂スッキリ✨

ミッフィ

モヤモヤや嫉妬までは行きませんがうちは夫婦仲悪いので、旦那さんがこういうことしてくれた🩷系の投稿には、優しいな〜いいな〜って思います!

はじめてのママリ🔰

よく悪口言われてるの見かけちゃってsns嫌いです…🥲
でも見ちゃう…人の評価って気になりますよね…。

友達だと思ってた人や知り合いにボロクソ言われてるの見つけてよく落ち込みます笑