8ヶ月になってから名前呼んでも振り向かなくなり、オモチャに集中。嫌な時は全力で嫌の表現。普通ですか?
8ヶ月になってから名前呼んでも前より振り向かなくなったのですが皆さんのお子さんどうでしたか?
もうオモチャに全集中。5回ぐらい呼んで振り向く感じになりました。7ヶ月までは絶対に振り向いてたのに、、
ちょっと気になります。あと嫌な時は全力で嫌の表現し始めてちょっと驚いてます🫠普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

Sawa
普通だと思います!
というか自我がでてきた証拠なのでちゃんと成長してるってことですよ🐻
うちも嫌だとゔーって怒られます❤️
振り向かないのは気分じゃないですかね😇

ママリ
むしろこれまで振り向いてることがすごいですね!
1歳過ぎまでほぼ無視でしたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
理解はしてなかったと思います😂今はもうどんな声のトーンでも無視です😂
- 10月18日

退会ユーザー
こんにちは
うちの子も7ヶ月後半から急に振り向かなくなりました。。不安です。お子さんその後どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!今9ヶ月になりはっきり自分の好き嫌いを思いっきり表すようになりました。名前を呼ぶと振り向かなかった時より今は向く回数が多くなったのかなと感じていますが集中してる時は全く振り向かないです笑
自分の振り向きたい時期とかあるかもしれません🤔- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ものすごく違いすぎてちょっと大丈夫?って思うようになってきちゃってるところでした😭