※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが入院している際、点滴のテープに書かれたキャラクターに驚いています。看護師さんが書いているのでしょうか?子どもが喜んでいるようです。

看護師さんにお伺いします。子どもが入院して点滴のテープの所に書いてあるキャラクターのクオリティーに驚いてます。シール?と思うくらいうますぎです。これは看護師さんが書いているのでしょうか?おかげで子どもが嬉しそうです。

コメント

みょん

わたしは看護師ではないのですが...。子供が入院していた病院では看護学生さんたちが点滴テープのイラストを書いて病院へ持ってきてくれていると看護師さんから聞きました☺️
看護師さんでもイラスト好きな人はよく書いてるよ〜と言ってました!

咲や

看護師さんが描いていますよ
子供が入院中にバイキンマンリクエストして、苦労しながら描いてくれました😂
アンパンマンなら簡単なんだけど、うちの子バイキンマン派🤣

はじめてのママリ🔰

手術室看護師ですが、時間ある時に書いてます!子どもの手術だと病棟まで寝たまま帰るので、子どもの反応を見たことがないのですが、喜んでくれていたら私も嬉しいです!😆