※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が連呼して質問するのがイライラする。どう対処すればいいですか?

3歳のお子さんいる方、図鑑、絵本見たりしたとき親に「これは?」とか連呼しますか?そのたびに付き添って答えられますか?

每日每日図鑑も絵本も同じことを聞いてきて正直こちらへ喋らないでほしいと思ってしまいますし、家事してる時なんかは特にやめてほしいです。これは?これは?と言われるとうるさいしイライラしてきます。

コメント

みどりーず🥝

ありましたありました!😂
長男が図鑑見てはこれは?これは?って聞いていて、全部読み上げさせられました🤣
忍耐強く耐えたおかげか好奇心旺盛な子に育ってくれたと思ってます。笑

• ママリ

ママリ

今3歳なのですが1歳半の頃からやっていて、もう最近は理解してるよね?て言うのも「これはなに?」と聞いてくるので知っててわざと聞いてると思っちゃってイライラしちゃって😅💦💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ありました!
なので、先にひらがなに興味を持たせて読めるようにして、自分で読んでわかるようにしました😄
図鑑の単語読みは、読む練習に最適でした♪

はじめてのママリ🔰

今めちゃめちゃあります😅

本のこれは?だけではなく
なんで太陽は丸いのー?
どうやってパトカーは助けるのー?
どうしてカニは泳ぐのー?
など答えがあっても分からないようなことばかり聞かれるなぜなぜ期です😂😂😂

分からないものはのらりくらりと交わして答えてます💭
一つ答えてもすぐ次に行くし、質問も答えも覚えてないのであまりにもしんどい時はパパが帰ってきたら聞いてみよう!とか話逸らしちゃってます🥲笑