おもちゃを捨てて後悔しています。1歳の誕生日プレゼントの手押し車を捨てたが、他のおもちゃもあるため古いものから捨てた。SNSで同じ年齢の子供が遊んでいるのを見て後悔している。アドバイスをお願いします。
断捨離でおもちゃを捨てて後悔してます🥲
引っ越しもあり、自分のものや子供のものを処分しています。使っていなかった木製の乗れるタイプの手押し車を悩んだのですが捨てました。悩んだ理由は1歳のお誕生日プレゼントで買ったからです。ずっとしまいっぱなしで、使ってなかったし、出したら遊ぶとは思うのですが新築のフローリング傷つくしいらないかなと思って悩んで捨てました。大型の乗るおもちゃが他に2個あるって場所を取るので、どれかは捨てないといけないなら使っていない古いものから捨てよう、と悩んで悩んで捨てました。
でも、SNSで息子と同じくらいか少し大きくなった子が遊んでたりするのを見る胸がキュッとなります🥲捨てなきゃよかった、買いなおしたしたい、と思ってしまいます…。
同じような方、乗り越えた方、買いなおした方、いらっしゃいましたらアドバイスお願いします🥲
- ふふ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃ手放すの、思い出も詰まっているし寂しいですよね😂💦
しかし、木製のおもちゃは本当の本当に新築の床傷できます。
手放して正解だったと思います👏
アドバイスになっていませんが、コメント失礼しましたm(_ _)m
ふふ
コメントありがとうございます🥹💕気持ちに波があり、日によって捨ててよかった!と思ったり、やっぱり捨てなきゃよかったと思ったりです。
手放して正解!といっていただけて、少しすっきりしました!思い出の動画もあるし、前向きに捨ててよかったと前向きになれそうです!ありがとうございます🥺❤️