※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が「勝手に行っちゃだめでしょ!」と言われた。出かけるときは泣かないように静かに出かけているが、2歳ならバイバイしてあげた方がいいか悩んでいる。皆さんはどうしているか?

昨日から出張でさっき帰ってきて保育園にお迎えに行ったんですが、2歳の娘から
「ママ、勝手行っちゃだめでしょ!」と言われました🤣
勝手に行っちゃだめでしょということです笑

そういえば昨日出る時にバイバイすると絶対に泣くので、朝ごはんを食べている間に静かに気づかれないように出て行ったな…と。
泣いてしまうと残された旦那が大変になるので、1人だけで用事がある時はいつもバレないように出て行くんですが、もう2歳ならちゃんとバイバイしてあげた方がいいですかね?🥲
皆さんどうしてますか??

コメント

ママリン

うちも同じでコソッと出ていってます😂5歳の兄はばいばーいと余裕そうですが弟は同じくあとが大変なので💦
本人がそう言ってるなら泣かずにバイバイ出来ると約束できたらちゃんと挨拶してから家を出ますかね😊

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の娘がいますが、こっそり家を出たのに気付いたらばいばいしたかったぁ〜😭と大泣きします!笑
なので行ってくるねのぎゅーをして家を出てます!

はじめてのママリ🔰

毎回バイバイしてます!
ギャンギャン泣かれる中で「絶対お迎え行くよ」と言い、迎えに行ったときに「ママ迎えにきたね〜☺️」と言われ、また朝ギャン泣き…のループです笑