保育園での受診要請に疑問。風邪症状で薬の必要性疑問。在宅ワークで保育園休ませる。他の方はどうですか?
なんでそんなに受診させたがるんだろう、、、?
保育園に通っているのですが、熱なし咳なし少し鼻水出ただけで受診してくださいと言われます。何か感染症流行っていたり流行りそうな時期は検査等必要なので受診しますが、気温変動での体調変化で薬飲ませるのもな、、、と思います。大人だって寒くなれば鼻水出たりするけど、薬飲みませんよね😓
在宅ワークなので、少しでも風邪症状あるときは保育園休ませて家で遊ばせてます。
みなさんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちのところもです。
先日鼻水だけでしたが辛そうなので受診してくださいと言われました💦集団生活なので仕方ないとは思いつつも、ちょっとした鼻水くらいでお薬は飲ませたくないですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園ですが咳が出てようが鼻水垂れていようが何も言われないです😂
ままり
うちのところは言われませんが、もしそう言われても「はい!」と返事はしても受信しません。
病院の方がいろいろ感染する可能性あるので、下手に行きたくありません。
うちの園では投薬してくれないので、嘘ついてもバレませんし。。
コメント