※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

子育て中の方で平屋を建てた方のメリットやデメリット、おすすめのハウスメーカーについて教えてください。名古屋の土地80坪で考えています。

3人子どもがいます。5歳.2歳、0歳です
アパート住まいですがそろそろマイホームを考えてはいますが、土地がもう決まっていて
80坪ほどあります。場所は名古屋です
最近平屋も良いときぎますが
平屋は歳をとってからのイメージがありますが
子育て世帯の方で平屋を建てられたかたがいたら
メリットやデメリットや平屋に決めた理由などあればききたいです。
またおすすめなハウスメーカーがあれば平屋にかぎらず知りたいです

コメント

平屋を5年ほど前に建てました😊
メリットは、やっぱり階段がないから生活が楽です!間取りによっては、すごく家事が楽になると思います。
広々してるので、子供も楽しそうですね😆
デメリットは、基礎?がたくさんいる分、値段が高くなりがちかなぁーと🤔💦

うちは積水ハウスで建て、高いですがオススメです✨
夫婦ともにセンスゼロでも、オシャレな家が建ちました😂笑
建物がどっしりしっかりしてて、静かだし、虫も入ってこないです。どのスタッフさんも、すごく丁寧に対応してくださいますし😊

• りーちゃん

りーちゃん

階段ないのは楽ですよね^ ^私も積水も候補にいれてます👌
    自分たちが歳をとったときも平屋だと安心ですよね^ ^、平屋にしようと思ったのはなにかありますか??

• 10月18日