幼稚園時代の異性友達との遊び、高学年になると恥ずかしく感じることがある。小3ぐらいまでが関係なく遊ぶ時期かも。親同士の仲が良いと定期的に遊ぶ例もある。
校区が別の幼稚園時代の異性の友達。
親同士が仲が良いので、親で月数回遊ぼう~って感じで連絡しあっています。親はそれでいいのですが、子供って高学年ぐらいになると男の子、女の子と遊ぶのが恥ずかしいとかありますよね😂
いつまで遊べると思いますか?
異性あんまり関係なく遊ぶのって小3ぐらいまでですかね🤔
私自身も小5小6になってきたら男子とはあんまり遊ばなかったような気がします。
校区も住んでるところも離れているけど
親や子供同士が仲良いから、定期的に遊んでるって方いますか?
- ☕(7歳)
コメント
ママリ
中2の娘は今も男の子とも平気で遊んでたりします。が、男の子が冷やかすタイプじゃないと言うか、異性とも普通に付き合えるタイプの子のようです。
ただ、子供同士の気が合わないと定期的に遊んだりはできなさそうです。
上の子の時の仲良いママ友とは子供が小6あたりから子供抜きで遊びに行ってます。校区も違うし子供同士の趣味も違ったり?どちらかが異性として意識したらつきあえないのかな??
☕
なるほど、ありがとうございます😊確かに当人同士で気が合わないと無理ですね😂
親同士が仲が良いので、遊んで欲しい気持ちもありますが、おっしゃられている通り親は親で近場でランチとかで会えばいいですもんね🥺