甥や姪へのプレゼント選びに困っています。情報が少なく、夫からのリクエストも難しいです。プレゼントを続けるべきか、他の選択肢を考えるべきでしょうか。
甥や姪へのプレゼントについて
夫の姉の子どもが男女2人(8歳5歳)います。
あちらからはクリスマスと誕生日にプレゼントをもらってるので、こちらからもあげているのですが、自分の子のほうが年下なので選ぶのがすごく大変です。
気に入ってもらってるのか自信もありません💦
夫とお姉ちゃんは9歳離れてるのと、夫が無口な人なので、「みてね」で写真はいつも見てるようなのですが、LINEなどで会話をほぼしてないので、今何にハマってるかなどの情報が乏しいです。
夫からは、女の子のほうのはわからなすぎるから選んで、と頼まれ続けてきましたが、女だからといって分かりません💦
かといって、私も日頃やりとりがあるわけではなく、夫をすっ飛ばしてあれこれ聞く役を担うのは嫌です。
夫に好みやリクエストを聞いてほしいと頼んでもたぶん無理なのでそこは諦めました。
夫が今年からプレゼントやめたいと言い始めたんですが、さすがにもらいっぱなしはないでしょ。と言いました。
おもちゃ券や食べ物にするべきか、これからも頑張って選び続けるべきか。。。
皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プレゼントなしにします🤔
お互いプレゼントなしにするきっかけにします!
無理なら現金にします!
欲しくないものもらっても困ると思うので!
ママリ
プレゼントし合う形を残したいのでしたら靴下がいいかなと思いました。
絶対に使うものですから🧦✨
選ぶのが苦痛レベルだったら正直に言って辞めてもいいタイミングかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
靴下いいですね!
ありがとうございます!
もう少し夫婦で相談してみます!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、考えてみます!