コメント
🔰タヌ子mama
登園するようになったらどのように登園するの?と単純に思いました。保育士でもないけど同じママとして自分が登園させるならちゃんとそのイメージも付けるために2人とも連れて行くかな😅めちゃくちゃ大変だけどね💦ベビーカーどこにとめるのかな?ベビーカー置いて行って平気なところ?雨の日は?クラスは上の階?階段ある?荷物はどれくらい必要?とか毎日のことになるのでそういったところもイメージしつつ見学すると良いかなと思った個人的な意見です。パパやママが車を使って行くにしても駐車場のスペースやそこからどの程度保育園の入口クラスの入口まであるのかもチェックしたい所ですね!
はじめてのママリ🔰
同じく双子ママです!
はじめてのママリ🔰さんの双子ちゃんは首座ってますかー?首座ってないとちょっと1人だと大変かな💦と感じます。園見学の電話した際に双子を1人で連れて行くのだが、1人で抱っこしてもらったりすることは可能か聞いた方がいいかなと!
上の子がいるので、1人で双子連れて迎えにいきますが、前抱っこ紐、1人片手抱っこしますが長時間はキツイです…
うちは双子連れての園見学は、行政の支援の手を借りました!
-
はじめてのママリ🔰
双子ママさんのコメント嬉しいです!
首すわってます!
行政の支援も考えてたので
それお願いしてみようと思います(>_<)
一応電話して聞いてみます!
ありがとうございます🥹🥺- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
10分かからない上の子お迎えの時もキツいので😓幼稚園だと普通にちょっとお願いしまーすってひょいひょい抱っこをお願いしてます😂
双子は、手助けしてもらって当たり前と言うかそうしないと回らないので大変かも…って思ったら助けを求めたらいいと思いますよ🙌🏻- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頼れるところには
頼って行こうと思います(>_<)✨️- 10月19日
スノール
双子ママです
私は親戚などに1人お願いして1人連れて行くか、夫が休みの時に2人で2人を連れて行くかどちらかの方法で見学しました!
1人で2人連れて行っての見学はかなり厳しいと思います🥺
保育園に入所したら送り届けた後は子どもを預かってもらえますが、見学の時は預かってもらえないので2人抱えて話を聞いてメモして資料を見て、教室移動をしてっていうのは大変だと思います💦💦
行政の支援をお借りできたらいいですね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね(>_<)
預ける人も旦那も仕事で一緒に行けないので
行政の着いてきてくれるのに
お願いしようと思います✨️
双子ママの情報嬉しいです🥹- 10月19日
はじめてのママリ🔰
登園する時のイメージするために見学に行くのです!
先輩双子ママさんに登園のことは聞いてイメトレはできます!
ただ見学の時に大人1人で行っても大丈夫なのか
聞きたかったんです(>_<)
🔰タヌ子mama
なら、大人だけでも良いかも!
大人だけだとゆっくり見れる部分は大きいですからね😅子どもが一緒だと泣かれたりしたら大変だし、うんち漏れして慌てて帰宅したなんて友達もいたのでそういう面ではしっかり見て来れそうですね🤭