メルカリで古着や中古品を販売して収入を得ている方がいるかどうか、稼げるかどうかについて相談したいです。家での仕事が魅力的だと感じています。
メルカリで古着や中古品、輸入品を売って稼いでる方(仕事にしている)いますか?
YouTubeで古着や中古品を扱うお店で安値で購入してメルカリ出品してお金を稼いだり、中国輸入仕入れ?や1着100円の古着を業者から購入してメルカリ出品して〜とか色々アルミたいですが、本当に稼げるのでしょうか?
元々、家の不用品や購入したけど使わなかった物をメルカリに出品したりはやっています。
それを仕事?副業?みたいな感じで本腰入れてやったら、稼ぐことはできますか?
空いた時間や家で仕事が出来ることは魅力的です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
古着で3年ほど稼いでいました。
副業で休日にまとめてページ作成、それを毎日1〜2個出品していき、1ヶ月最低5〜6万は稼げていました。マックスで13万でした。
1着100円で仕入れてしまうと仕入れ費がかかってしまいます。その上ゴミばかり送られてくることもあるので、、
中古なのでどれだけ値下げしても売れないことも🥲
利益を伸ばすには2通りあると思っていて
①仕入れ値ゼロでローリスクローリターン→ ジモティなどを利用してコツコツと出品数をとにかく伸ばす
②セカストなどで1着ずつ見極めしていきハイリスクハイリターン→洋服の知識を深めていき現場で即座に判断して仕入する
やることは単純作業なのでコツコツ続けられれば自ずと結果がついてくると思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
3年ほど仕事として稼いでおられたんですね
①②のやり方で、やっていた感じですか?
セカストが近所にあるのですぐに行けるのですが、やはり稼げるものを見極めるのって大変ですよね‥ 売れなければ物は増えるし
売れやすいもの(服ならどういう物、ブランド)とかありますか?
YouTubeなどでメルカリで稼いでる方を参考にしたり、講座?をうけたりはされましたか?
ママリ
②から始めました、私は量販店で働いていた経験があり家電の知識が多いので、家電を主に探していました。
しかし子どもが生まれて家電の持ち運び(仕入れ・発送)が困難になったので①に切り替えました。
①の始まりはそれこそ100円仕入れをしましたが、ゴミも混ざっていて、元は取れたけど損した感じが強かったので、ジモティに切り替えました!
セカストは掘り出し物少ない印象です。あるけどすぐ売れる、回転が早いのですぐ取られちゃいます💦それこそ数ヶ月眠ってるやつもありますがそれを初心者が探し出すのはなかなか難しく、、最初はかなり苦労するかなと思います💦
私がこれまで手をつけた
・レディース服
・メンズデニム
・ベビー服
・ベビー用品
・家電
だと、1番やりやすかったのは家電です。
品番ですぐに価格も調べられて出品準備がやりやすかったです。
その次はベビー用品ですが、やはりこれも品番が分かれば早かったです。
一方で洋服全般に言えることは、商品の公式ページが無くなっていて正確な情報が得られなかったり、そもそもブランドが分からなかったり、中古販売取引が見つけられず相場があやふやだったりと、なかなか難しかったです。
YouTubeなど見たりしていました!お金をかけるのが嫌だったので講座などは受けていません。