※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
子育て・グッズ

広島県東区周辺の保育園について質問です。0歳児より1歳クラスが入りやすいか知りたいです。戸坂保育園や中山保育園などに通われている方の感想を教えてください。

広島県東区周辺にお住まいの方へ質問です!

戸坂保育園
中山保育園
広島修道保育園
桜ヶ丘愛育保育園

上記に通われている方のお話が聞きたいです🙇🏻‍♀️
雰囲気や先生の感じとか、、
1歳クラスで入園したいと思っているんですが、0歳児の方が入りやすいですか?😞(倍率が高いのは聞いてますが、、)

コメント

もちもち

初めまして❕こんばんわ🌙
今現在,桜ヶ丘愛育園に通っている娘がいます❕

私たち家族(祖父祖母)みんな口を揃えて、ここの保育園にして良かったね。そう言っているくらい凄くいい保育園です。

やはり人との関わりは合う合わないがあるとは思いますが、私的には先生の雰囲気や対応は合っていて、とても関わりやすいし、何かあっても質問しやすいです。

娘の下痢がなかなか治らなかった時も、「○○子供クリニック知ってますか?なかなか治らない子がいたらその病院を皆さんに行ってみてくださいってゆってるんですよー❕」とクリニックを教えて下さり、症状が落ち着いたりなど、子育てが不安なママさん達に寄り添ってくれるなと感じます。

私がこの園を希望した理由の一つとして、「全部屋防犯カメラが付いていること」「0歳児などの乳児クラスが1階にあること」「見学の時に案内してくださった先生や、クラスの担当をしている先生を見た時の子供の接し方」この点で魅力を感じて安心して通わせれるなと思って決めました。今の時代、保育園で沢山の問題があり不安でしたが防犯カメラがあるという事だけで、かなり安心感がありました。

9月から入ったのですが、娘はもう先生にベッタリで、朝送りに行くと先生に飛びつきます🤣
たまに寂しくはなりますが、娘が慣れているということは,,,と考えるとやはりここの保育園でよかったなと思いました。

長くなってしまい申し訳ないです😵💦