※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会後、お子さんと帰るか、先に帰るか悩んでいる。入場時間がわからず不安。開場時間は普通書かれる。

小学校の運動会終了後ってお子さんと帰りますか?また先に帰ってしまうものですか?初めてでよくわからなくて…。
あと親が入れる時間がしおりとかに書かれてないのですが、そんなもんですか?😂開場とか書かれますよね、普通。

コメント

うちの学校は運動会後に引き渡し訓練があるので
引き渡し訓練後に一緒に帰りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会の後に引渡訓練あるんですか😳それいいですね!別日であると大変なので💦

• 10月18日
えぬ

うちの子たちの学校は、運動会終了後に椅子を片付けたり着替えたり(私服で登下校)で、いつも通り子ども達のみで帰ることになっていました。

ただ、終わるのを待って一緒に帰る人もそこそこ居ました😀

開門の時間とかはプログラムに書かれていました〜!

ママリ

毎年親は先に帰っています。
うちの学校は密にならないようにか、低学年と高学年で下校時間も5分程度ですが違います💦

はじめてのママリ🔰

うちは別々なので、子供は友達と帰って来ます☺️

運動会終わる→親は速やかに解散
→子は先生からの話あり
→低学年から順次下校

みたいな流れでした☺️
開場時間はちゃんと書いてありました!!書いてないと困っちゃいますね😂💦

ママリ

うちの学校は基本集団下校で、親と一緒に帰る場合は事前に連絡帳で連絡のお願いがありました🙋

開場の時間は書かれてなかったですが、午前中だけなので今は場所取りする人もほとんどいない為、子どもだけ先に登校させて親は開会式が始まる前にいきました🤗