8ヶ月の男の子が、寝返りや離乳食が遅いことで心配しています。他の子は早いと聞いて不安になり、先生に相談したところ大丈夫と言われました。同じような経験をした方はいますか?
8ヶ月の男の子がいるんですけど未だに寝返りもそんなにしないし離乳食もそんなパクパクは食べなくて2人目は成長早いって思ったら遅くて心配なって検診の時に先生に相談したら大丈夫、いつから寝返りもご飯も食べてくれると言われたんですけど周りはみんなもう後追いしたりしててみんな3ヶ月の時には寝返りして7ヶ月で後追いとかですよ。自分の子はマイペースならいいんですけどもう8ヶ月なのに寝返りするけどそんなにコロコロはしないです。ずり這いの方で移動してる感じです。ハイハイも全然しそうにないです。同じような方おられますか?
- ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ズリバイするなら寝返りそんなにしないらしいです!うちの子もズリバイ始まってからは寝返りほとんどしません。ハイハイは10ヶ月からでした!
3ヶ月寝返りは早すぎます🤣気にしなくて良いかと思います!
ゆっけ♡
ずり這いすると寝返りあんましないんですね😂少し安心しました。
ありがとうございます!
離乳食もあんま食べなくてもいつかは食べますかね?卵もあげないとですよね、まだなんですよ😭作るのも決まった野菜ばっかだし😭
はじめてのママリ🔰
ズリバイで移動できた方が楽しいから、ってことらしいです☺️おむつ替えの、動いてほしくない時に限って寝返りします😇
離乳食うちも全く食べなくて、卵なんて全然進みません😭もうすぐ1歳なんですけどほぼミルクで育ってます😭いつか食べてくれると信じてます🥹✨
ゆっけ♡
なんか1人目の子と違いすぎて焦ってました🤦♀️
こっちからしたら寝返りも夜中とかうつ伏せならないかとか怖いからいいんですけど…成長が遅いとできないのかなとかおもってしまって、体重も重たいので😭
ミルクも栄養はあるけど野菜とかなるべくはご飯も食べて欲しいですよね。
離乳食作るの大変じゃないです?もう粉とかで味付けしたりしてます!市販のやつに頼りますよね😭