妊娠糖尿病で外食時の食事について相談中。公園や支援センターで外食が多く、炭水化物を控えたい悩み。外での食事例を知りたい。
妊娠糖尿病の方、外食ってどうしてますか?
26wで妊娠糖尿病と診断されました。
私の状態では自己血糖測定は必要ないそうで食事療法で治療予定です。次の検診で栄養指導があります。
上の子がいるので日中は公園や支援センターに出かける事が多く昼食もだいたい外で食べることが多いです。
今まではおにぎりなどを持っていったり買ったりしていましたが炭水化物のみなので良くないだろうな〜と悩んでいます。
妊娠糖尿病の方、外で食べる時ってどんなものを食べていましたか??
- あーさん。(妊娠32週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝にサラダとかガッツリ食べてからおにぎり食べてました!
ファミレス行く時は、サラダと主食?頼んで主食は上の子と半分こして食べてました😊
はじめてのママリ💐
私も同じくらいのときに妊娠糖尿病と診断されて血糖測定してます!
2時間後のひとつだけオーバーして引っかかりました😞
血糖値測定していたら、かなり厳しい食事管理でヤギみたいな生活してます。
必ずベジファーストで、コンビニのごはんなんか食べたら血糖値すぐ超えます🥲💦
ファミレスでも糖質オフや、サラダに少しだけおかずとかもらう感じでハンバーグなどは半分くらいでギリギリでした😢
炭水化物もおにぎり一個とか多くとるとオーバーします😂
-
あーさん。
私も同じく2時間値のみで引っかかりました🥲何を食べると血糖値が上がるかって人それぞれみたいですもんね😭
もう何を食べたら血糖値が上がるのか不安すぎて😭💦 いっそ自分で血糖値測って管理したいぐらいです🥲- 10月19日
あーさん。
ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
下の方と同じく私も2時間後でひっかかって、しかも最低値だったのでたまたまなった感じでした😂
私なりに血糖値上がらなきゃなんでもいいか!ってメンタルでやってたので割と好きなものばっか食べてましたが、私の場合はオーバーした事ありませんでした💦
最初の頃は何食べたら上がるのか確かめるために
気にせずに食べてました!!
あーさん。
ご自分で血糖測定されていたんですか?😳
血糖測定は要らないと言われたので、何を食べたら血糖値が上がるのか分からなくて...😓次の栄養相談で聞こうと思うんですが何を食べればいいのか、何が食べられないのか悩んでいます😱