寝かしつけの方法や寝落ち後の起き方についてアドバイスをお願いします。
寝かしつけで寝落ちしない方法や寝落ちしても途中で起きる方法があれば教えていただきたいです🌙
1歳9ヶ月の子を寝かし付け後、21時頃寝落ちしてから6時まで眠ってしまう日が続いています。
夫曰く、2回ほど起こしに来て、私も「起きる起きる」と返事をしているらしいのですが、記憶がありません。
夕食後そのままお風呂→寝かし付けなので、寝てしまうと食洗に入らなかった食器や鍋、炊飯器等の洗い物や生ゴミがそ朝までのままになっています。
朝それを片付けるのですが、ただでさえ忙しいのに30分ほど時間を取られるのがストレスです。
夫へは、起こせないならやっておいて欲しい気持ちもあるのですが…仕事が忙しそうで帰宅が遅いのと、専業主婦であることからそこまで求められないな…と思っています。
長々と書いてしまいましたが、寝かし付けで寝落ちしない方法、寝落ちしてしまっても途中で起きる方法のアイデアがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が寝ないように寝かしつけしながらスマホいじってます!!!
それか、全て前倒しして自分も21時頃一緒に寝ちゃうのはどうですか??
専業主婦なら全部朝に持ち越して、お子さんと21時に潔く寝ちゃうのも手だと思います🫶
↑私は良くそれやってます🤣
はじめてのママリ🔰
寝落ちしてしまうなら全部片付けてから、一緒に寝かしつけするのはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
早く寝て欲しい気持ち&日中なかなか出来ない細々した家事もやりたい&あわよくば趣味の時間もちょっと欲しい
という気持ちが出てしまい…
ただもう一緒に寝るつもりで諦めた方がいいなと思いました🫠
ありがとうございました🎊- 10月18日
かおり
寝落ちしないの本当に至難の業ですよね😭😭
私はそれで朝早く起きるスタイルに変えました😂
逆に寝落ちから何とか生還して家事すると目が冴えてしまって、
そのあと眠れなくなって寝不足になるので🥲
せめて、食器を水に付けておく、とか最低限だけやって、
もう寝る気満々で寝かしつけしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
片付け後なかなか寝られず、4時に寝て6時に起きる時もあったので共感です🫠
もう一緒に寝るつもりで朝活しようと思います☀️
ありがとうございました🥳- 10月18日
はじめてのママリ🔰
その方がメンタル的にもきっと良いですね…🫠
同じ方が居ると分かると、気持ちも楽になります☺️
ありがとうございました🎉