コメント
さらい
うーん、特にないけど、いろいろ特性があるけど受け入れてくれるだけでいいかな、、
退会ユーザー
友達にされて嬉しかった事は私としてはしんどいとき話聞くよーって言われた事ですかね!
逆に、何が大変?とかこーすると良いよ!とか上から目線なのは私としてはしんどかったです😭
なので友達が話しかけたくれたときに共感してあげてください😍
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
上から目線は、しんどいですね、
、私も言葉には、気をつけたいと思います😭
共感が一番ですね🥹
これからもそうしてみます☺️
相談のっていただきありがとうございました😭🙇♀️- 10月18日
ママリ
ママリさん優しい方ですね。またご対応素晴らしいです!いまのままで充分です😌話を聞いてくれたらすごく嬉しいです😌
逆に天才気質だよとかそれは個性だからとかの励ましは傷つくので、ただただ聞いてそうだったんだねとかだけでいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
個性だよも傷つくんですね、、😭
今の対応で大丈夫なんですね😭
これからも友達の話聞いてそうしてみます
😊
相談のっていただきありがとうございました😭🙇♀️- 10月18日
○pangram○
私は友人に子どもの特性を相談したり、話したりはあんまりしないので、なんだろうなー?と考えましたが、
私は特性に対してそこまで悩んではないので、普通の会話と同じで、否定せずにそうなんだねぇ、って相槌打つくらいで良いかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
普通の会話くらいで、
私が、今までみたいに、
友達話聞いて相槌打つくらいで
いいですかね🥹
そうしてみます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
受け入れてくれるだけでいいんですね😌
今のままで居たいと思います🥹
相談のっていただきありがとうございました😭🙇♀️