3人目を授かり、専業主婦になる予定。夫の年収700万、貯金2600万。幼稚園入ればパートへ。大丈夫でしょうか?
3人目を授かりました。
来年の3月でパートを退職して専業主婦になる予定です。
旦那さん年収700万くらいです。
貯金は2600万ほどあります。
また幼稚園に入るとパートで働く予定です‼︎
それまでの数年、貯金はそこまで出来ないかもしれません(100万行くか行かないか)
大丈夫だと思いますか?
ママリではその年収で子供3人は無謀だと言われると思いますが。。
持ち家ローンあり、車あり
大きな出費は今のところありません。
批判はやめてください。
同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 5歳8ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
贅沢はできないとは思いますがやってはいけると思います!さらに貯金できたらすごいです。
私は少子化を防ぎたいので
尊敬&ありがとうございますという気持ちになります!
初めてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います🤔!
行く学校や住んでる場所で
もちろん変わりますが...。
周りで 子供3人の子が多いですが
そこまで貯金も 収入も無いので☺︎
はじめてのママリ🔰
子ども3人いますが、世帯の年収600万円です😊
(フルタイム共働き、休日出勤もありです)
貯金も1000万円にも届いてません💦
旦那さんだけの1馬力で700万円年収がある、貯金もたくさんあるようですし、大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那さん700万、質問者さんパートなのに、既に2600万円の貯金があり、しかも家も購入済みなら大丈夫だと思います😊
これがフルタイム共働きで世帯年収700万...貯金もあまりなく...とかだと、お子さん可哀想ですが、既に教育費の大半は貯まっていますしあとは老後のお金やローンの繰り上げのために貯めるだけだと思います😊
もしどうしても不安が拭えなければ、私なら3人目産んだ後は保育園入れて働くか、在宅でお小遣い稼ぎするかな〜と思います😊
退会ユーザー
大丈夫と思います!
現状生活ができてるなら☺️✨
コメント