※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に「疲れてる?」と言われて戸惑った。普段通り笑って答えたけど、心配されるほど疲れてるように見えたのかな?とモヤモヤ。どう返せばよかったかな?

授乳でおきちゃった😂

しょうもない質問なんですが、もしも話!皆さんならどう答えますか?😂

友達と子ども連れて会ったときに、『なんか疲れてる?大丈夫?』と言われたとします。ですが、自分的には、思いもよらない発言で逆にびっくり。確かに毎日育児に奮闘はして疲れてないこともない(笑)ですが、疲れはててる自覚はなく、普通に笑ったり怒ったりの日々なので普通というかそんな時にそーゆー声かけされたらどう答えますか?😂(笑)

ちなみに月に一回はあってる友達親子という状態で想像した上で、どう答えてるか教えていただきたいです😁

↑実際あった話で、わたしはそんなこと言われると思ってなくてビックリしすぎて😂なんて答えたらいいんだ!?ってなっちゃいました😂
実際は『え?いや、そんなに疲れてないんだけど、、』(あら?この返事だと友達が気を使うか?気まずい気持ちになるか?と考えて『まー、日々つかれてるからねー😂』と笑って返したのですが、なんか心配されるほどわたし疲れてるように見えたんだよな?と思うと、自分的には普通だったので、なんかモヤモヤしてしまいました😂

そもそもそれ言われてなんて返したらよかったんだー😂と思って、こちらに聞いてみたくなりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!全然大丈夫だよー!でも夜間授乳もあるし寝不足ではあるのかな?って感じで返してます😊
疲れた顔してる?!って思っちゃいますよね😅

私昔から疲れを感じにくくて、若い頃に仕事が激務なときも「クマやばいですよ!」って言われて確かに働きすぎかも…って気づいたりしたので言ってもらえるとありがたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わたしは疲れてないのに疲れてる?とか大丈夫?とか言われるのが嫌いみたいで😂💦

けど、逆の立場なら相手の顔が疲れてたら、心配して声かけるなーとも思いました😂

普通に『うそ!?そんな自覚ないけど、疲れてるみたいに見える?😂』とかでよかったんだよなーと今思いました!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

授乳お疲れ様です😊

月に一度会う人ってそれなりに仲の良い人だと思うので、私なら正直に自分では疲れてる感じしないって言いますね🤔

「え!自分では疲れてると思わなかったけど、意外と疲れてるのかなー?」って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自覚ないのに『疲れてる?』『大丈夫?』とか言われるのが嫌いみたいで😂💦

なんかそー言われたあとに『え?自覚ないけどわたし疲れてるのかな?』と自分で自分を心配になっちゃったりするから嫌なんです😂💦

けど逆の立場なら心配して言ってるだけなんだよな?と理解できたので、『大丈夫よー!全然疲れてない!けど、顔がそー見えた?😂クマかな?😂』とかでよかったんだろーなーと思いました☺️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰 

自分では疲れ感じてないけど、疲れてそう?😯って聞きますね笑

私は、自分の不調に鈍感タイプなので、周りに言われて立ち止まる事ができるので、どういうところが疲れてそうに見えるのか聞きたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも鈍感なタイプなのかな?周りから言われることわたしも確かにありました!が、わたしの場合は自覚ない時にそれ言われるのすごい嫌みたいで、自覚ないからその言われたあとにモヤモヤするんですよ💦

自覚ないからどーして言いかわからないというか💦

けど、なるほど、どこらへんが疲れてるように見えたのか聞いてみるのいいですね😁

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

え!全然そんなことないんだけどそう見える!?とかって返すと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度は聞いてみようと思います😁

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

疲れてなければ、

そんな事ないよー!疲れてそうに見えた?笑

て返します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度は聞いてみようと思います😁

• 10月18日