※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの2回食スケジュールを教えてください。起床から授乳、就寝まで知りたいです。上の子がいる方の回答をお願いします。

生後7ヶ月、2回食のスケジュール教えて下さい🙇‍♀️
起床から授乳や就寝まで知りたいです🙇‍♀️
上のお子さんがいる方の回答お願いします🙇‍♀️

私の要領が悪くて上がいるとなかなか段取りや
スケジュール難しいです😭😭😭

コメント

ぽん

うちはもうバラッバラです😂
上の子はイヤイヤ期もあり、自分で何もかもしたいというお年頃なので笑

ただ下の子はみんながご飯食べてる時はよりたいみたいなので、私たちがお昼と夜の時にあげてます☺️
朝なんてそれどころではないので笑

昼寝や夕寝で寝てしまった時とか機嫌イマイチな時はあげてないです😅
毎日2人見ながら離乳食まで頑張ってるママはすごいです👍

• ママリ

ママリ

月齢近いですね🥺
    うちも今上の子がイヤイヤ期に入ってきたので大変だし面倒くさいです〜😭笑
    ご飯は下の子も同じ時間帯にあげてるんですね😳すごいです🥺2人同時にあげることがまだ私にはハードル高くてできません😅

やっぱり上の子がいるとどうしても時間ずれたり面倒だったりでうまくいかないですよね〜😭同じような感じで少し安心しました😢うまくやれなくて少し落ち込んでたのですが頑張ってるママはすごいというお言葉で救われました😭

コメントありがとうございました!とても参考になりました😭💕
    お互い頑張りましょう🥺👏

• 10月18日
ママリ

うちもバラバラです😂
お昼寝も一回整った時期あったけど、また最近は30分を4回とかしてて新生児か!!ってなってます😂
以下は1番整ってた時です。
最近は特に朝寝がバラッバラで離乳食もそれにより早かったり遅かったりです。

6:30頃 起きる。授乳
8:30 授乳
8:45 上の子保育園へ。
9:10 帰りの車で寝る
10:00 起きる。離乳食、授乳
12:00 寝る
14:00 起きる
15:30 上の子お迎え
     公園、スーパーなど。移動の車でたまにウトウト。
17:00 帰宅。授乳
18:30 離乳食
20:00 授乳、お風呂
21:00 ミルク飲んで就寝

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!!スケジュール的に私と似てて安心しました🥺授乳と離乳食の間隔狭い時とかちゃんと食べてくれますか?😭
    うちは都合の良い時にしかあげれなくて間隔空きすぎたり狭すぎたりするんですが、授乳からあまり時間が経ってないとあまり食べなくて💦
    やっぱり上の子がいるとどうしてもズレこんだりしますよね😭皆さん同じような感じみたいなのでそんなもんなんだなと思えました🥺👏

• 10月18日