※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara05
その他の疑問

福岡市にお住まいの方1歳児でマイナンバーカードをお持ちの方いらっしゃいますか?作っておいたほうがいいのでしょうか??

福岡市にお住まいの方
1歳児でマイナンバーカードをお持ちの方いらっしゃいますか?
作っておいたほうがいいのでしょうか??

コメント

まなな

今のところまだ作れてませんが、今年の12月から保険証が使えなくなるなら作っとかなきゃいけないのかなぁ?🤔と悩み中です。

• koara05

koara05

やはりそうですよね💦
    今日、小児科受診したときにそれを知って、早く作ったほうがいいのか焦ってます。。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

下の子が0歳の時から作ってます!
保険証使えなくなると言うので作っておいて良かったと思ってます!

• koara05

koara05

そうなんですね!
    ちなみに、子供の場合、作り方は区役所に行けばいいのでしょうか?🥺

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで作って取りに行く時は
    子供も一緒に連れて行って
    役所に取りに行ったら大丈夫ですよー☺️

• 10月18日
こ

兄弟どちらも新生児のうちに申請して生後1ヵ月すぎに発行してもらいました🙋🏻‍♀️
12月からマイナンバーが保険証代わりになるので作っておいた方がいいと思います!
マイナンバーカード作成はネットから申請できますよ〜!

はじめてのママリ🔰

0歳のときから作っています!
今回生まれる子も職場の手続きでマイナンバーカード必須なのですぐ作る予定です😌
私は役所には行かずオンライン申請しました。

はじめてのママリ🔰

今行っている小児科と薬局はマイナンバーカードありますか?と聞かれるようになってもう使っているので、作っておいた方がいいと思います☺️