コメント
ゆづママ
うちは5ヶ月くらいから水族館や動物園いってますが、反応いいなと思うようになったのは1歳すぎてからかな(笑)
それでも刺激になってるからと連れてってました~
ひかる
丁度先週の日曜日に動物園に行ってきました😁✨
絵本の象さんや犬、豚などに興味を持ち始めたので😋👐
-
♡りーひゃん♡
コメントありがとうございます!
動物園行かれたんですね♡
なるほど、絵本で反応あれば実物も興味持ってくれそうですね(^^)
うちはまだ絵本は噛むものだと思ってます(笑)- 4月25日
♡りーひゃん♡
すみません、ちなみにニフレルのGWの込み具合はどんか感じか分かるかた教えてください!
退会ユーザー
うちの子は9ヶ月くらいに行ったんですが無反応でしたよ(^○^)
一歳になる前に動物園に連れて行ったら免疫がつくとか聞きました💡その話が本当かは分かりませんけどうちの息子は風邪もあんまり引かないので本当なのかなっては思ってます(^^)
-
♡りーひゃん♡
そっちの免疫がつくんですか!?
初耳です!
体が丈夫なのに越したことはないですよね♪
免疫つけに行くべきですね(^^)- 4月25日
てん
10ヶ月で水族館デビューしました☆
水族館は水槽が照明で照らされているので、水槽をジッと見てました☆
動物園は暖かくなったらデビューしようと思っていたので、そろそろかなぁ☆
ちなみに息子もペットショップの犬猫は見るけど、笑ったり声出したりっていう反応はないですσ^_^;
-
♡りーひゃん♡
赤ちゃんキラキラしてるの好きですもんね♡
何か分からなくても経験させておくのも良いですよね♪
音楽には合わせて手足バタバタさせて喜ぶんですけど、目からの情報には不思議がっているような緊張してるような(^^;
動物園楽しんで貰えると良いですね(^^)- 4月25日
mamaちゃん
大阪に住んでます!
半年ぐらいで動物園も水族館もとりあえずいろんな所に連れて行ってました!笑
家に犬が2匹いるのもあり動物が好きで、男の子で好奇心旺盛なこともあったのかきゃっきゃっ笑ってましたよ(^^)
まだ反応がないかもしれないけどいろんなものを見せておくのもいいと思います(^^)
-
♡りーひゃん♡
早目のデビューだったんですね♡
お家で犬飼ってると毎日触れあうから興味持つのも早そうですね(^^)
喜んでる姿を見たいところですが、反応なくても経験させるの大事ですね☆- 4月25日
-
mamaちゃん
私がとりあえず外に出たい人なので。笑
休みの日は絶対どこかに連れ出して遊んでます!笑
ニフレルの件ですがもうGWなんでどこも似たり寄ったりなので行きたいところに行くのがいいと思います!!笑- 4月25日
mamaちゃん
追記で、ニフレルはGWは人で溢れると思います!
-
♡りーひゃん♡
ですよね(TT)
となると海遊館でもどこも一緒ですよね(>_<)- 4月25日
アンハンマン
息子は6ヶ月で水族館デビュー
1歳で動物園デビューしました😀
水族館はジーッと見てたけど
リアクションはなかったです😓
けど写真とったりして
いい思い出になりました🙄🌟
娘はまだ連れてってないですが
暖かくなってきたし
近々動物園デビューさせようかなって
思ってます💫
-
♡りーひゃん♡
水族館デビュー早かったんですね♪
リアクションなくても何かを感じてくれてるなら色々経験させてあげたいです(^^)
あまり暑すぎると動物園はしんどいので今くらいの時期が一番良いですね!
娘さん喜んでくれると良いですね(^^)- 4月25日
chiiiii
うちは、1歳になり 水族館にデビューしました!暗闇が少し苦手なようでしたが、大水槽ではエイが頭の上を通るのをみて ビックリしながらも、何度も見てました
-
♡りーひゃん♡
ビックリしている姿を想像すると可愛いですね(^^)
動くものを目で追ったりするので、連れていってみたいです♡- 4月26日
めい
うちも来週で7ヶ月になる子どもがいます。
今日、大阪のニフレル行ってきました。
真剣に見てたり、飽きて玩具で遊び始めたりでしたが、これはこれでいい思い出かなと思います。
月齢低くても、どこか連れて行ってあげたくなるし、自分もお出かけしたいですもんねぇ。
お子さん、楽しめるといいですねー(=´∀`)
-
♡りーひゃん♡
ニフレル行かれたんですね☆
玩具もあるのですか!?
そうなんです、色々連れていって、あわよくば反応してくれたら嬉しいなぁと思います♪
GWなので混んでそうですが、それはどこも同じだろうしニフレルも検討します(^^)- 4月26日
-
めい
玩具は、飽きたときのために、家から持っていって、ベビーカーにストラップでつけておいたものです。
- 4月30日
退会ユーザー
どちらも1歳くらいだった気がしますが、生き物よりも石ころや葉っぱばっかり見てた記憶があります😂
動物と触れ合えるところのほうがうちの子は興味持ってました💡7ヶ月だとまだまだ興味持てないかもしれませんが、親の思い出づくりでいいと思いますよ😂
-
♡りーひゃん♡
石ころや葉っぱは手が届くから気になるんでしょうか?笑
そうです、親の自己満でもあります(>_<)
でも何か刺激になって感じてくれたらなぁと思うので連れていってみます♡- 4月26日
♡りーひゃん♡
1歳過ぎないと分からないですかね(^^;
でも分からなくても刺激になるのは良いことですよね♪
検討してみます(^^)