夫が忙しく家にいないため、家事や子育てを一人でこなしている女性。家計は夫が管理し、支払いも夫持ちだが、自分の小遣いは自分で稼ぐよう求められている。家事を任せられているが、食事の支出についてどう思うか悩んでいる。
夫は自営業なのですが毎日朝早く仕事に行きこの時間も家にいません
帰ってきても仕事の電話や煙草でほとんど外にいるので家の中にはいません
仕事が忙しく帰ってくるのが遅いのは仕方ないですし頑張ってくれていて感謝してます。
私は24時間ほとんどワンオペでゴールデンレトリバーも家にいるので11ヶ月の赤ちゃんのお世話とゴールデンレトリバーのお世話もひとりでしていて結構大変です。
来月には仕事も復帰します。
夫が家計は全て管理しており私の支払いも含め全て夫持ちです。なので夫は支払いしてあげてるから感謝しろ。でも自分の小遣いは自分で稼げ。朝ごはん、昼ごはんも私の食べる分は私の自分の稼いだ金で買えと言われます。
家の事全てノータッチで私に任せてるからごはんくらいどうにかしてよと思うのですがどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
それは大変ですね💦
食費を別で考えるってことですか?
朝ごはん、昼ごはんは自分で払ってという意味がわかりませんね💦
お子さんの分はどうするんでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
そうです!夜だけは俺がスーパーで買ってくる分、一緒に食べるUberや外食は俺の財布でいいらしいですw
子供のぶんは俺が出すらしいです😅子供には惜しみなく使えると言ってますw
ママリ
そんな夕飯の分だけなんて、、
買い物してきた物を、細かく分けられないですよね💦
仕事始めて欲しくないとかもあるんですかね🌀
はじめてのママリ🔰
仕事しろと言ってきたので復職する事になりました😭私は3歳まで一緒にいたかったのですが、夫は私が仕事しないで家にいるのがむかつくらしく😅
いまは育休中なのですが、、🙂↕️
なので私の育休手当で自分の食事はどうにかいまはできてますが仕事しないとたご飯食べれないし自分のお金が一銭もないので病院も行けない状況になります😭
夫そこそこ稼いでるのに私にはここまでいじめレベルでケチなので気持ち悪いです😭笑
ママリ
仕事しないで家にいるって💦
まだ赤ちゃん11ヶ月ですもんね…家事、育児も立派な仕事です…😖
それはただのモラハラ、経済DVですね…
息子さんもどんどん食事量増えるでしょうし、旦那さんに気付かれないように、ママリさんの分も一緒の食材で作っちゃいましょ💡