息子が人見知りかどうか、実母や友人との反応の違いについて相談しています。
今日実母に2ヶ月ぶりに息子を会わせに行きました。遠方でなかなか会えないので、息子が実母に会ったのは、里帰りの2週間と3ヶ月と5ヶ月のときぐらいです。実母を見てきょとんと固まったりはしてましたが抱っこされても泣かず、最後の方には顔見て笑ったりもしてました。帰宅後、旦那が友人に用事があるので、まだ友人に息子を見せてないから一緒に連れていっていいかと言われたので旦那が連れていきました。帰ってきたら久しぶりのギャン泣きで全然泣き止まず。旦那に聞くと、友人が抱っこした瞬間に号泣したらしいです。はじめて会う人やたまに会う人を見て固まったりとかは前からありましたが、泣いたのは初めてで驚きました。これって人見知りですかね?機嫌に左右されただけとかそんな感じでしょうか?実母のことはあまり会わなくても少し覚えていたから泣かなかったのか、男の人限定で人見知りするタイプなのかよく分かりません😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
人見知りの可能性もありそうですね!男の人が苦手とかですかね🥹息子達は女の人NGです😂
紅茶
うちの子も男の人だけに人見知りしてました😂8ヶ月とかからかな…?
男の人がわかってすごいってよく言われました〜🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の人無理パターンやっぱりあるんですね💦確かに、もう男女の見分けがついたんだと思ったらすごいことですよね🥹👍🏼- 10月17日
-
紅茶
女の人には人見知りしなくてむしろ好きって感じで、女の人からは人見知りしないんですね〜ってよく言われてて、男の人はダメなんです〜って答えるまでがセットでした🤣
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
その時期から女の子好きってハッキリしてて可愛いです😂😂💓
- 10月18日
ママりん
うちの子も男の人だけダメでした💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の人だけダメっぽいですよね😂てことはおじいちゃんもダメでした?- 10月17日
-
ママりん
夫婦それぞれのおじいちゃんと私の弟は2歳くらいまでほぼ関わらなかったです😂
でもそこら辺から本当に自分と遊んでくれる人は誰なのかわかってきたみたいで今4歳ですがみんな大好きですよ¨̮♡︎
弟に関してはアンパンマンのおもちゃプレゼントで釣りまくってました!笑- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
孫可愛いのに懐かれないってはじめは絶対ショックですよね😂💦でも今は大好きみたいなので良かったです😂- 10月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり人見知りっぽいですよね😂
男の人はよく聞きますけど女の人がダメなのもあるんですね!恥ずかしいんですかね😂