コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!私も2ヶ月だけでしたが取ってもらいました。
けど、一緒にいる時間が増えたらこっちがイライラしちゃったり、会話が少なくなったり、ずっと一緒にいる分、子どもの特別感?みたいなのがなくなっちゃって、家の雰囲気わるかったです💦
働き出した今では離れてる分会いたくなるのか、全く飲み会とか行かずにまっすぐ帰ってきてくれます🙆♀️
多少は離れる時間も大事なのかなって思います(っ˙˘˙)っ
ママはワンオペ大変ですけどね😭😭
ままり
わかります!うちの夫も1年育休です!同じく家事はもともとよくやってくれて、とても助かっています。
育児も協力的ですし、同じ部屋で寝るのを嫌がるとかはないですが、泣き声への耐性はないな〜と感じます💦泣き声を聞かないために、くずりだしたらすぐイヤホン&抱っこし始めます💦イライラ?疲れ?がすぐ顔に出る感じもあります。
もちろん助かってもいるし、子どもを預けて外出することもできるし、成長を一緒に見れるなどメリットも多いですが、もう仕事復帰してもいいよ?って思うことも多々ありますね😅
涼しくなってきたし、旦那さんに1人時間プレゼント〜って感じで、お子さんと2人で外出したりしてもいいのでは?近場のカフェや図書館、支援センターなど…。私はそうしていこうと思ってます!♪
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
同じです!ぐずりだすと、イヤホン&抱っこです笑
イヤホン常備すぎて、こっちが会話してるのに伝わらないときも多々です💦
ほんと仕事復帰して?という感じです😅
積極的に子どもと外に出て、旦那と距離をとっていこうと思います…!- 10月18日
あーちゃん♡
めっちゃわかります!
現在、育休中で今週で終わりですが小さなことでイライラしちゃいます!
主さんの旦那さんと違って短気ではないですが、夜の12時近くのミルクあげたら寝る時間が短くなって、朝眠たいアピールしたり、ちょっとした事で、やったぜアピールしたりされるのがイライラしちゃいました!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
短気じゃないの羨ましいです🥲
感謝してほしいのか労わって欲しいのか…こちらに余裕がないのでアピールされるとイライラが勝りますよね😖- 10月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
働きだしていい距離感ができることを祈ります🥲
なるべく距離をとっていきたいと思います…!